Poème-France.com

Poeme : Notre Métier, Notre Passion



Notre Métier, Notre Passion

Dans le cœur des amoureux,
Brûle une flamme de mille feux.
J’ai chaud jusqu’au fond de mon cœur,
Agréable est cette douce chaleur.
N’éteignons jamais ce feu,
Ni même ne faisons la part du feu.
Ne limitons pas la propagation,
Laissons le se consumer avec passion.
De ce feu soyons les victimes heureuses
Vivons pleinement cette aventure merveilleuse.
Bibou89

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə kœʁ dεz- amuʁø,
bʁylə ynə flamə də milə fø.
ʒε ʃo ʒysko fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
aɡʁeablə ε sεtə dusə ʃalœʁ.
netεɲɔ̃ ʒamε sə fø,
ni mεmə nə fəzɔ̃ la paʁ dy fø.
nə limitɔ̃ pa la pʁɔpaɡasjɔ̃,
lεsɔ̃ lə sə kɔ̃syme avεk pasjɔ̃.
də sə fø swajɔ̃ lε viktiməz- œʁøzə
vivɔ̃ plεnəmɑ̃ sεtə avɑ̃tyʁə mεʁvεjøzə.