Poème-France.com

Poeme : Un Petit Toi…



Un Petit Toi…

Qu’est ce qu’un enfant ?
C’est bien sûre un descendant,
C’est aussi une partie de toi et moi
Qui serait là et nous emplirait de joie
Il prendrait toute la place dans notre cœur
Et nous en prendrions soin comme d’une fleur
Je le regarderais vivre et grandir
Me regardant avec le même sourire
Celui, bien sûre, de son papa
Qui serait auprès de moi
Pour partager joies et chagrins
Et ensemble le guider sur le chemin…
Bibou89

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kœ̃n- ɑ̃fɑ̃ ?
sε bjɛ̃ syʁə œ̃ desɑ̃dɑ̃,
sεt- osi ynə paʁti də twa e mwa
ki səʁε la e nuz- ɑ̃pliʁε də ʒwa
il pʁɑ̃dʁε tutə la plasə dɑ̃ nɔtʁə kœʁ
e nuz- ɑ̃ pʁɑ̃dʁjɔ̃ swɛ̃ kɔmə dynə flœʁ
ʒə lə ʁəɡaʁdəʁε vivʁə e ɡʁɑ̃diʁ
mə ʁəɡaʁdɑ̃ avεk lə mεmə suʁiʁə
səlɥi, bjɛ̃ syʁə, də sɔ̃ papa
ki səʁε opʁε də mwa
puʁ paʁtaʒe ʒwaz- e ʃaɡʁɛ̃
e ɑ̃sɑ̃blə lə ɡide syʁ lə ʃəmɛ̃…