Poème-France.com

Poeme : La Souffrance Du Temps



La Souffrance Du Temps

Les battements de mon cœur
Sont rythmés aux tic tacs des heures.
Ô trotteuse du temps accélère la cadence
De cette folle tendance.

De tout ce temps ne reste qu’un arrière goût amer,
Une amertume qui abîme cette vie sur Terre.
J’aimerais Ô grand crépuscule,
Tout reprendre sans être ridicule.

Mais de cette aventure exaspérée
Je ne retiendrais que la fatalité.
Sans oublier que je n’aurai été
Qu’un être mal aimé.
Bibouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ
sɔ̃ ʁitmez- o tik tak dεz- œʁ.
o tʁɔtøzə dy tɑ̃z- akselεʁə la kadɑ̃sə
də sεtə fɔlə tɑ̃dɑ̃sə.

də tu sə tɑ̃ nə ʁεstə kœ̃n- aʁjεʁə ɡu ame,
ynə amεʁtymə ki abimə sεtə vi syʁ teʁə.
ʒεməʁεz- o ɡʁɑ̃ kʁepyskylə,
tu ʁəpʁɑ̃dʁə sɑ̃z- εtʁə ʁidikylə.

mε də sεtə avɑ̃tyʁə εɡzaspeʁe
ʒə nə ʁətjɛ̃dʁε kə la fatalite.
sɑ̃z- ublje kə ʒə noʁε ete
kœ̃n- εtʁə mal εme.