Poème-France.com

Poeme : Solitude Meurtrière



Solitude Meurtrière

Solitude du cœur
Ennemie du bien être
Effrayante à toute heure
Meurtrière, peut-être !

Maladroite en sentiments
Cela paraît évident !
Démunie d’humilité,
De toute impartialité.

Soumise à la douleur
Plus rien ne lui fait peur !
Elle se laisse transporter sans combativité
Par le mal venu l’accabler.
Bibouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlitydə dy kœʁ
εnəmi dy bjɛ̃ εtʁə
efʁεjɑ̃tə a tutə œʁ
məʁtʁjεʁə, pø tεtʁə !

maladʁwatə ɑ̃ sɑ̃timɑ̃
səla paʁε evide !
demyni dymilite,
də tutə ɛ̃paʁsjalite.

sumizə a la dulœʁ
plys ʁjɛ̃ nə lɥi fε pœʁ !
εllə sə lεsə tʁɑ̃spɔʁte sɑ̃ kɔ̃bativite
paʁ lə mal vəny lakable.