Poème-France.com

Poeme : Aimer…



Aimer…

Je ne suis pas peintre pour ilustrer
Ta si somptueuse beauter
Je ne suis pas chanteur
Pour chanter toute ta saveur
Je sais a peine ecrire
Comment pourai-je te decrire

Si se n’est par ses sentiment
Que je ressent
Comment pourai-je te les exprimer
Sans me lever et crier
Comment je peut rever
Si je ne t’ai aps a mes coter

Si je ne sens pas ton souflle chaud
M’efleurant doucement la peau
Si je n, est pas tes ongle brulant
S’enfoncent dans ma peau tendrememt

Commetn pourai-je survivre
Dans un monde ou tu n’existe pas
Ou tu n, est aps coller a moi
Mais pourquoi y penser car tu est la
Est je suis heureux comme sa
Continu a m’aimer demain
Et je n, aurais pas ecrit se poeme en vain.
Bibzzz

PostScriptum

7 (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa pɛ̃tʁə puʁ ilystʁe
ta si sɔ̃ptɥøzə bote
ʒə nə sɥi pa ʃɑ̃tœʁ
puʁ ʃɑ̃te tutə ta savœʁ
ʒə sεz- a pεnə εkʁiʁə
kɔmɑ̃ puʁε ʒə tə dəkʁiʁə

si sə nε paʁ sε sɑ̃timɑ̃
kə ʒə ʁəse
kɔmɑ̃ puʁε ʒə tə lεz- εkspʁime
sɑ̃ mə ləve e kʁje
kɔmɑ̃ ʒə pø ʁəve
si ʒə nə tε aps a mε kɔte

si ʒə nə sɑ̃s pa tɔ̃ suflə ʃo
mεfləʁɑ̃ dusəmɑ̃ la po
si ʒə εn, ε pa tεz- ɔ̃ɡlə bʁylɑ̃
sɑ̃fɔ̃se dɑ̃ ma po tɑ̃dʁəmεmt

kɔmεtn puʁε ʒə syʁvivʁə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u ty nεɡzistə pa
u ty εn, εt- aps kɔle a mwa
mε puʁkwa i pɑ̃se kaʁ ty ε la
ε ʒə sɥiz- œʁø kɔmə sa
kɔ̃tiny a mεme dəmɛ̃
e ʒə εn, oʁε pa εkʁi sə poəmə ɑ̃ vɛ̃.