Poème-France.com

Poeme : Ouverture Sur L’amour



Ouverture Sur L’amour

Voila une ouveruture a un cœur trop souvent fermer
A un cœur trop souvent oublier
A des sentiment trop souvent dissimuler
Dans se monde ou l, amour est un tabou
Dans se monde ou le sexe est presque tout
Q’elle place reste t’il pour les petit mot doux
Pour les poeme si merveilleusement orchestrer
Par des poete du monde entier
Pour les calin et les baiser
Trop souvent oublier
Trop souvent mit de coter
Quelle palce reste t’il a l’amour veritable
Celle qui aujourd’hui est considerer en variable
Ce mot que l’on dit se le bout des levre ou en ivress
Mais que l’ont devrait crier du haut de L, everest
Cette amour qui nous acceuille au reveil
Et qui nous borde le soir
Celle qui ne pouras jamais devenir vielle
Celle que les jeune on oublier

L’amour sans tabou
Bibzzz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala ynə uvəʁytyʁə a œ̃ kœʁ tʁo suvɑ̃ fεʁme
a œ̃ kœʁ tʁo suvɑ̃ ublje
a dε sɑ̃timɑ̃ tʁo suvɑ̃ disimyle
dɑ̃ sə mɔ̃də u εl, amuʁ εt- œ̃ tabu
dɑ̃ sə mɔ̃də u lə sεksə ε pʁεskə tu
kεllə plasə ʁεstə til puʁ lε pəti mo du
puʁ lε poəmə si mεʁvεjøzəmɑ̃ ɔʁkεstʁe
paʁ dε poətə dy mɔ̃də ɑ̃tje
puʁ lε kalɛ̃ e lε bεze
tʁo suvɑ̃ ublje
tʁo suvɑ̃ mit də kɔte
kεllə palsə ʁεstə til a lamuʁ vəʁitablə
sεllə ki oʒuʁdɥi ε kɔ̃sidəʁe ɑ̃ vaʁjablə
sə mo kə lɔ̃ di sə lə bu dε ləvʁə u ɑ̃n- ivʁεs
mε kə lɔ̃ dəvʁε kʁje dy-o də εl, əvəʁεst
sεtə amuʁ ki nuz- aksœjə o ʁəvεj
e ki nu bɔʁdə lə swaʁ
sεllə ki nə puʁa ʒamε dəvəniʁ vjεllə
sεllə kə lε ʒənə ɔ̃n- ublje

lamuʁ sɑ̃ tabu