Poème-France.com

Poeme : Le Temps Et L’amour



Le Temps Et L’amour

Certain jour semble etre des soufflles de secondes
Car il m’est possible d’admirer chaque parcelle de ton corps
Mais d’autre sont une éterniter
Lorsque de toi mes sens sont couper

Certain moment permettre de s’envoler
De traverser le ciel porter par la passion
Pour atteindre la plus somptueuse des destinations
Les lèvre de cette être tant aimé

Certaine vision sont si saisissante
Que la vue en est troublé
Alors seul le cœur peut voir pour un instant
Sans distinction pour la beauté

Certaine seconde pourrait etre éternelle
Alors que mes yeux baladeur
S’arrete sur toi pris d’une stupeur
Car un de tes sourires feint de m’etre adresser

Un seul de tes sourires pourrait être la prémisse de notre histoire
Bibzzz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃ ʒuʁ sɑ̃blə εtʁə dε suflə də səɡɔ̃də
kaʁ il mε pɔsiblə dadmiʁe ʃakə paʁsεllə də tɔ̃ kɔʁ
mε dotʁə sɔ̃t- ynə etεʁnite
lɔʁskə də twa mε sɑ̃s sɔ̃ kupe

sεʁtɛ̃ mɔmɑ̃ pεʁmεtʁə də sɑ̃vɔle
də tʁavεʁse lə sjεl pɔʁte paʁ la pasjɔ̃
puʁ atɛ̃dʁə la plys sɔ̃ptɥøzə dε dεstinasjɔ̃
lε lεvʁə də sεtə εtʁə tɑ̃ εme

sεʁtεnə vizjɔ̃ sɔ̃ si sεzisɑ̃tə
kə la vɥ ɑ̃n- ε tʁuble
alɔʁ səl lə kœʁ pø vwaʁ puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃
sɑ̃ distɛ̃ksjɔ̃ puʁ la bote

sεʁtεnə səɡɔ̃də puʁʁε εtʁə etεʁnεllə
alɔʁ kə mεz- iø baladœʁ
saʁətə syʁ twa pʁi dynə stypœʁ
kaʁ œ̃ də tε suʁiʁə fɛ̃ də mεtʁə adʁese

œ̃ səl də tε suʁiʁə puʁʁε εtʁə la pʁemisə də nɔtʁə istwaʁə