Poème-France.com

Poeme : Mensonge



Mensonge

Lorsque la bête du mensonge montre les dents
Lorsqu"elle te mort et dévore ton cœur
Ton esprit est dispersé dans les vents
Sans cœur il ne te reste qu’à vagabonder
A chercher un cœur a scoiter

Plusieurs affirmeront qu’un non-dit n’est pas un mensonge
Mais construire sur la brume est impossible
Car le soleil viens toujours écarter l’obscure
Dévoilant la vérité sans toute ses coutures

Certain affirmeront qu’un mensonge peut sauver des idylle
Peut permettre d’ériger des histoire de passion
Mais ses historie ne seront que passion et jamais n’évolueront
L’amour vient du respect de la confiance de la complicité
Non du mensonge du stress et de l’hypocrisie
Bibzzz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə la bεtə dy mɑ̃sɔ̃ʒə mɔ̃tʁə lε dɑ̃
lɔʁsk ɡjmε εllə tə mɔʁ e devɔʁə tɔ̃ kœʁ
tɔ̃n- εspʁi ε dispεʁse dɑ̃ lε vɑ̃
sɑ̃ kœʁ il nə tə ʁεstə ka vaɡabɔ̃de
a ʃεʁʃe œ̃ kœʁ a skwate

plyzjœʁz- afiʁməʁɔ̃ kœ̃ nɔ̃ di nε pa œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə
mε kɔ̃stʁɥiʁə syʁ la bʁymə εt- ɛ̃pɔsiblə
kaʁ lə sɔlεj vjɛ̃ tuʒuʁz- ekaʁte lɔpskyʁə
devwalɑ̃ la veʁite sɑ̃ tutə sε kutyʁə

sεʁtɛ̃ afiʁməʁɔ̃ kœ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə pø sove dεz- idilə
pø pεʁmεtʁə deʁiʒe dεz- istwaʁə də pasjɔ̃
mε sεz- istɔʁi nə səʁɔ̃ kə pasjɔ̃ e ʒamε nevɔlɥəʁɔ̃
lamuʁ vjɛ̃ dy ʁεspε də la kɔ̃fjɑ̃sə də la kɔ̃plisite
nɔ̃ dy mɑ̃sɔ̃ʒə dy stʁεsz- e də lipɔkʁizi