Poème-France.com

Poeme : Deception



Deception

Au plus profond de moi s’éveille un sentiment
Effervescence de mon être et de mes sens
Le souffle calqué sur le rythme d’une danse
Prestation féline qui frôle l’indécent

Cette puissance féminine insoupçonnée
Manipulant l’homme faible comme un pantin
Suspendu a de perfides charmes mutins
Me faisant brûler de désirs restant frustrés

Grandie par un sentiment de toute puissance
Et abusant de son pouvoir de séduction
Sachant éperdument qu’elle détient ma raison
Se refuse alors annihilant ma jouissance

Pour ma reine tout cela n’était donc qu’un jeu
Duquel je ne pouvais être que le perdant
Jouant le rôle du pion sacrifié aisément
Car élément qui à ses yeux importe peu
Bicky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o plys pʁɔfɔ̃ də mwa sevεjə œ̃ sɑ̃timɑ̃
efεʁvesɑ̃sə də mɔ̃n- εtʁə e də mε sɑ̃s
lə suflə kalke syʁ lə ʁitmə dynə dɑ̃sə
pʁεstasjɔ̃ felinə ki fʁolə lɛ̃desɑ̃

sεtə pɥisɑ̃sə femininə ɛ̃supsɔne
manipylɑ̃ lɔmə fεblə kɔmə œ̃ pɑ̃tɛ̃
syspɑ̃dy a də pεʁfidə ʃaʁmə- mytɛ̃
mə fəzɑ̃ bʁyle də deziʁ ʁεstɑ̃ fʁystʁe

ɡʁɑ̃di paʁ œ̃ sɑ̃timɑ̃ də tutə pɥisɑ̃sə
e abyzɑ̃ də sɔ̃ puvwaʁ də sedyksjɔ̃
saʃɑ̃ epεʁdyme kεllə detjɛ̃ ma ʁεzɔ̃
sə ʁəfyzə alɔʁz- aniilɑ̃ ma ʒuisɑ̃sə

puʁ ma ʁεnə tu səla netε dɔ̃k kœ̃ ʒø
dykεl ʒə nə puvεz- εtʁə kə lə pεʁdɑ̃
ʒuɑ̃ lə ʁolə dy pjɔ̃ sakʁifje εzemɑ̃
kaʁ elemɑ̃ ki a sεz- iøz- ɛ̃pɔʁtə pø