Poème-France.com

Poeme : Biologionic



Biologionic

Dormir pour oublier le temps qui passe
Choses, grouillants à la surface d’une boule
Parqué dans des immeubles immondes
Instrumentalisation au profit d’un systeme
Destructo-createurs
Le probleme est il que nous sommes Pensants
L’Homme n’est il qu’une etape dans l’evolution
Ou en est il la finalite ?
Univers, immense chaudron
D’un bouillon de matiere
Comment reviendrons Nous ?
De la matiere peut il naître des Esprits ?
D’ou vient « moi » ?
L’amour est le moyen que la nature
A trouvé pour que l’Homme
Choisisse le bon reproducteur
La procréation n’est que la proliferation
De la maladie de peau de l’astre Humanoïde
Mouvement, Création, Destruction
Le temps permet il a l’Homme de s’affirmer
Ou d’evoluer vers une destruction lente et douloureuse
D’une espece soit disant consciente
Mais ne se fiant qu’a leurs simples sens ! ! ! ? ? ? ?
Big-Bast

PostScriptum

voila un truc ecrit il y a peu de temps


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔʁmiʁ puʁ ublje lə tɑ̃ ki pasə
ʃozə, ɡʁujɑ̃z- a la syʁfasə dynə bulə
paʁke dɑ̃ dεz- iməbləz- imɔ̃də
ɛ̃stʁymɑ̃talizasjɔ̃ o pʁɔfi dœ̃ sistəmə
dεstʁykto kʁəatœʁ
lə pʁɔbləmə εt- il kə nu sɔmə pɑ̃sɑ̃
lɔmə nεt- il kynə ətapə dɑ̃ ləvɔlysjɔ̃
u ɑ̃n- εt- il la finalitə ?
ynive, imɑ̃sə ʃodʁɔ̃
dœ̃ bujɔ̃ də matjəʁə
kɔmɑ̃ ʁəvjɛ̃dʁɔ̃ nu ?
də la matjəʁə pø il nεtʁə dεz- εspʁi ?
du vjɛ̃t « mwa » ?
lamuʁ ε lə mwajɛ̃ kə la natyʁə
a tʁuve puʁ kə lɔmə
ʃwazisə lə bɔ̃ ʁəpʁɔdyktœʁ
la pʁɔkʁeasjɔ̃ nε kə la pʁɔlifəʁasjɔ̃
də la maladi də po də lastʁə ymanɔidə
muvəmɑ̃, kʁeasjɔ̃, dεstʁyksjɔ̃
lə tɑ̃ pεʁmε il a lɔmə də safiʁme
u dəvɔlɥe vεʁz- ynə dεstʁyksjɔ̃ lɑ̃tə e duluʁøzə
dynə εspəsə swa dizɑ̃ kɔ̃sjɑ̃tə
mε nə sə fjɑ̃ ka lœʁ sɛ̃plə sɑ̃s ? ? ?