Poème-France.com

Poeme : Amour Cest…



Amour Cest…

Deux corps enlacés,
Durant deux ou trois heures.
Une vie de gâchée,
Entre soupirs et peurs.
Un coup de foudre, un baiser,
Un an au Paradis,
Une dispute, une rupture,
Et un siècle d’ennuis.
L’Amour c’est des rires,
Finissant par des pleurs,
Au début un plaisir,
A la fin, une horreur.
L’Amour on en retient,
Que ça ne sert à rien.
Bigbiz

PostScriptum

Je Trouves Ce Poème Très Réaliste. . . Je L’ai Fait Dans Mon Cours De Francais. . . Je Sais Pas Les Idées me venais alors jem suis dis. . . jaipas de temps a perdre. . ! alors voila le résultat


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø kɔʁz- ɑ̃lase,
dyʁɑ̃ døz- u tʁwaz- œʁ.
ynə vi də ɡaʃe,
ɑ̃tʁə supiʁz- e pœʁ.
œ̃ ku də fudʁə, œ̃ bεze,
œ̃n- ɑ̃ o paʁadi,
ynə dispytə, ynə ʁyptyʁə,
e œ̃ sjεklə dɑ̃nɥi.
lamuʁ sε dε ʁiʁə,
finisɑ̃ paʁ dε plœʁ,
o deby œ̃ plεziʁ,
a la fɛ̃, ynə ɔʁœʁ.
lamuʁ ɔ̃n- ɑ̃ ʁətjɛ̃,
kə sa nə sεʁ a ʁjɛ̃.