Poème-France.com

Poeme : L’amis En Désespoir



L’amis En Désespoir

Si l’amitié est si beau que ça,
Pourquoi je ne l’aime pas ?
Je voudrais tout effacer,
Oublier, et recommencer…
Mais il n’y a plus rien à faire,
Je meurt de désespoir,
Je voudrais me raccrocher
Mais tout devient noir,
Les gens, peu à peu, m’enterrent
Avec leur égoïsme
Pour seul encouragements…
Alors, en testament,
J’offre mes poèmes
Qui vous ouvriront les yeux
Un Jour peut étre.
Car méme si le désespoir m’envahi
Mon amour ne cese de grandir,
Mes pensés pour vous aussi
Etre indulgent n’est pas facile,
Surtout quand la colére m’envahi
Etre simplement aimer
Voila ce qui me fait envie…
Bikerman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si lamitje ε si bo kə sa,
puʁkwa ʒə nə lεmə pa ?
ʒə vudʁε tut- efase,
ublje, e ʁəkɔmɑ̃se…
mεz- il ni a plys ʁjɛ̃ a fεʁə,
ʒə məʁ də dezεspwaʁ,
ʒə vudʁε mə ʁakʁoʃe
mε tu dəvjɛ̃ nwaʁ,
lε ʒɑ̃, pø a pø, mɑ̃teʁe
avεk lœʁ eɡɔismə
puʁ səl ɑ̃kuʁaʒəmɑ̃…
alɔʁ, ɑ̃ tεstame,
ʒɔfʁə mε pɔεmə
ki vuz- uvʁiʁɔ̃ lεz- iø
œ̃ ʒuʁ pø etʁə.
kaʁ memə si lə dezεspwaʁ mɑ̃vai
mɔ̃n- amuʁ nə səzə də ɡʁɑ̃diʁ,
mε pɑ̃se puʁ vuz- osi
εtʁə ɛ̃dylʒe nε pa fasilə,
syʁtu kɑ̃ la kɔleʁə mɑ̃vai
εtʁə sɛ̃pləmɑ̃ εme
vwala sə ki mə fε ɑ̃vi…