Poème-France.com

Poeme : Se Retenir D’aimer



Se Retenir D’aimer

Je l’aime à en mourrir,
Mais je me dois de me retenir.
La regardé en est un supplice,
Par la peur de tout lui dire.

L’oublier, l’éffacer m’en est impossible,
Car sa place est trop grande dans ma vie,
Et méme si cela en était possible,
Je veux à jamais garder mes souvenir,

Souvenir de tout les moments partagés,
La ou mon cœur palpité à ta proximité
Lui qui maintenant devenu si fragile,
Au regard, de ton beau et tendre visage
Bikerman

PostScriptum

C si compliqué de dire a une personnes qu on l’aime…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lεmə a ɑ̃ muʁʁiʁ,
mε ʒə mə dwa də mə ʁətəniʁ.
la ʁəɡaʁde ɑ̃n- εt- œ̃ syplisə,
paʁ la pœʁ də tu lɥi diʁə.

lublje, lefase mɑ̃n- εt- ɛ̃pɔsiblə,
kaʁ sa plasə ε tʁo ɡʁɑ̃də dɑ̃ ma vi,
e memə si səla ɑ̃n- etε pɔsiblə,
ʒə vøz- a ʒamε ɡaʁde mε suvəniʁ,

suvəniʁ də tu lε mɔmɑ̃ paʁtaʒe,
la u mɔ̃ kœʁ palpite a ta pʁɔksimite
lɥi ki mɛ̃tənɑ̃ dəvəny si fʁaʒilə,
o ʁəɡaʁ, də tɔ̃ bo e tɑ̃dʁə vizaʒə