Poème-France.com

Poeme : Une Larme



Une Larme

A ce moment précis,
Une larme coule
Le long de mon visage
Pour exprimer ma douleur.

Elle est tout un symbole.
Celui que ma vie
Se résume à une goutte
Parmi un océan.

Je suis si petit,
Et mes actions entreprises
N’arrivent tout au plus
Qu’à faire une vaguelette.

Jamais je ne deviendrais
La tornade dont je rêvais,
Celle qui modifierait
La vie de chacun.

Mais loin d’amener des méfaits
Elle engrangerait bonheur
Supprimant haine et rancœur
Rencontré par chaque homme.

Je suis loin de tout cela
Et mon idée s’apaise
Pour éviter que n’arrive
L’autre larme, fatale à mon mal !
Bilibob_16220

PostScriptum

bien comme vous le voiyez
ses un larme qui coule kan je parle en se momment


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sə mɔmɑ̃ pʁesi,
ynə laʁmə kulə
lə lɔ̃ də mɔ̃ vizaʒə
puʁ εkspʁime ma dulœʁ.

εllə ε tut- œ̃ sɛ̃bɔlə.
səlɥi kə ma vi
sə ʁezymə a ynə ɡutə
paʁmi œ̃n- ɔseɑ̃.

ʒə sɥi si pəti,
e mεz- aksjɔ̃z- ɑ̃tʁəpʁizə
naʁive tut- o plys
ka fεʁə ynə vaɡəlεtə.

ʒamε ʒə nə dəvjɛ̃dʁε
la tɔʁnadə dɔ̃ ʒə ʁεvε,
sεllə ki mɔdifjəʁε
la vi də ʃakœ̃.

mε lwɛ̃ daməne dε mefε
εllə ɑ̃ɡʁɑ̃ʒəʁε bɔnœʁ
sypʁimɑ̃-εnə e ʁɑ̃kœʁ
ʁɑ̃kɔ̃tʁe paʁ ʃakə ɔmə.

ʒə sɥi lwɛ̃ də tu səla
e mɔ̃n- ide sapεzə
puʁ evite kə naʁivə
lotʁə laʁmə, fatalə a mɔ̃ mal !