Poème-France.com

Poeme : Soleil ? ? ? ? ?



Soleil ? ? ? ? ?

Soleil, ami de la joie,
Viens dans mes bras
Expliquer pourquoi
Tu disparais tant de fois ?

Chaque nuit j’ai peur
Je ne vois que de malheur
Qui oblige mes ardeurs
A vivre sans chaleur.

Je veux te sentir
Et même te ressentir.
Donne moi du plaisir
Et fais moi rire !

Seul toi sais m’en donner
Et je ne pourrais m’en passer.
Ne me suffisent les journées,
Te voir, je veux, à tout jamais !
Bilibob_16220

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlεj, ami də la ʒwa,
vjɛ̃ dɑ̃ mε bʁa
εksplike puʁkwa
ty dispaʁε tɑ̃ də fwa ?

ʃakə nɥi ʒε pœʁ
ʒə nə vwa kə də malœʁ
ki ɔbliʒə mεz- aʁdœʁ
a vivʁə sɑ̃ ʃalœʁ.

ʒə vø tə sɑ̃tiʁ
e mεmə tə ʁəsɑ̃tiʁ.
dɔnə mwa dy plεziʁ
e fε mwa ʁiʁə !

səl twa sε mɑ̃ dɔne
e ʒə nə puʁʁε mɑ̃ pase.
nə mə syfize lε ʒuʁne,
tə vwaʁ, ʒə vø, a tu ʒamε !