Poème-France.com

Poeme : Les Poèmes



Les Poèmes

Les poèmes,
Sont là pour nous aider,
A dire je t’aime,
Ou simplement à écrire des versets,
Ils viennent de notre cœur,
De ce que l’on ressent à l’intérieur,
Pour moi ils m’aide à vider mon cœur et mon âme de cette souffrance,
De trouver une délivrance,
C’est par là que passe mes joies et mes peines,
Et peut-être même parfois ma haine,
On les écrits pour nous ou pour quelqu’un,
Mais quelques soit le destinataire,
Ca nous fait du bien.
Biloute57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pɔεmə,
sɔ̃ la puʁ nuz- εde,
a diʁə ʒə tεmə,
u sɛ̃pləmɑ̃ a ekʁiʁə dε vεʁsε,
il vjεne də nɔtʁə kœʁ,
də sə kə lɔ̃ ʁəse a lɛ̃teʁjœʁ,
puʁ mwa il mεdə a vide mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- amə də sεtə sufʁɑ̃sə,
də tʁuve ynə delivʁɑ̃sə,
sε paʁ la kə pasə mε ʒwaz- e mε pεnə,
e pø tεtʁə mεmə paʁfwa ma-εnə,
ɔ̃ lεz- ekʁi puʁ nuz- u puʁ kεlkœ̃,
mε kεlk swa lə dεstinatεʁə,
ka nu fε dy bjɛ̃.