Poème-France.com

Poeme : Ma Douleur



Ma Douleur

Est-ce que tu sens ma poitrine qui brûle ? Tu entends mon cœur prêt d’éclater ? Mon esprit qui cavale ? Le poids des larmes incandescentes sous mes yeux ? J’ai mal, c’est évident j’ai trop mal… ton visage me hante… tes yeux me parlent à travers tes mots. Je ne peux me résoudre à te laisser partir… et pourtant ils s’abattent les uns après les autres, semblables aux coups de marteau d’un juge implacable. Plus qu’une sentence, l’arrêt de tes sentiments annonce la mort de mon désir de vivre, la disparition des couleurs de mon univers. Je n’en puis plus…
Binoc

PostScriptum

la suite malheureuse. . . . mais pas la fin


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə kə ty sɑ̃s ma pwatʁinə ki bʁylə ? ty ɑ̃tɑ̃ mɔ̃ kœʁ pʁε deklate ? mɔ̃n- εspʁi ki kavalə ? lə pwa dε laʁməz- ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə su mεz- iø ? ʒε mal, sεt- evide ʒε tʁo mal… tɔ̃ vizaʒə mə-ɑ̃tə… tεz- iø mə paʁle a tʁavεʁ tε mo. ʒə nə pø mə ʁezudʁə a tə lεse paʁtiʁ… e puʁtɑ̃ il sabate lεz- œ̃ apʁε lεz- otʁə, sɑ̃blabləz- o ku də maʁto dœ̃ ʒyʒə ɛ̃plakablə. plys kynə sɑ̃tɑ̃sə, laʁε də tε sɑ̃timɑ̃z- anɔ̃sə la mɔʁ də mɔ̃ deziʁ də vivʁə, la dispaʁisjɔ̃ dε kulœʁ də mɔ̃n- ynive. ʒə nɑ̃ pɥi plys…