Univers de poésie d'un auteur

Poème:Naïf

Le Poème

Les pleurs que je verse, les larmes qui me traversent,
Ne sont-elle pas des preuves suffisantes ?
Les sanglots qui m’étreignent, les tremblements qui me reprennent,
Ne peuvent-ils la convaincrent ?

Que faut-il à cette âme tourmentée pour comprendre ?
Les effets de ces charmes n’apparaissent-ils pas assez clairement ?
Je ne peux que souffrir, souffrir et espérer,
Que chaque jour je puisse l’admirer, elle et son beau sourire,
Un Sourire qui ne me sera jamais destiné…
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

. . . pourquoi faut-il être si mal pour pouvoir écrire ?

Poeme de Binoc

Poète Binoc

Binoc a publié sur le site 14 écrits. Binoc est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Naïfles=pleurs=que=je=ver=se=les=lar=mes=qui=me=tra=ver=sent 14
ne=sont=tel=le=pas=des=preu=ves=suf=fi=san=tes 12
les=san=glots=qui=mé=treignent=les=trem=ble=ments=qui=me=re=prennent 14
ne=peu=vent=tils=la=con=vain=crent 8

que=faut=til=à=cet=te=â=me=tour=men=tée=pour=com=prendre 14
les=ef=fets=de=ces=char=mes=nap=pa=raissent=tils=pas=as=sez=clai=re=ment 17
je=ne=peux=que=souf=frir=souf=frir=et=es=pé=rer 12
que=cha=que=jour=je=puisse=lad=mi=rer=el=leet=son=beau=sou=rire 15
un=sou=ri=re=qui=ne=me=se=ra=ja=mais=des=ti=né 14
Phonétique : Naïflε plœʁ kə ʒə vεʁsə, lε laʁmə- ki mə tʁavεʁse,
nə sɔ̃ tεllə pa dε pʁəvə syfizɑ̃tə ?
lε sɑ̃ɡlo ki metʁεɲe, lε tʁɑ̃bləmɑ̃ ki mə ʁəpʁεne,
nə pəve til la kɔ̃vɛ̃kʁe ?

kə fo til a sεtə amə tuʁmɑ̃te puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə ?
lεz- efε də sε ʃaʁmə- napaʁεse til pa ase klεʁəmɑ̃ ?
ʒə nə pø kə sufʁiʁ, sufʁiʁ e εspeʁe,
kə ʃakə ʒuʁ ʒə pɥisə ladmiʁe, εllə e sɔ̃ bo suʁiʁə,
œ̃ suʁiʁə ki nə mə səʁa ʒamε dεstine…
Syllabes Phonétique : Naïflε=plœʁ=kə=ʒə=vεʁ=sə=lε=laʁ=mə=ki=mə=tʁa=vεʁ=se 14
nə=sɔ̃=tεl=lə=pa=dε=pʁə=və=sy=fi=zɑ̃=tə 12
lε=sɑ̃=ɡlo=ki=me=tʁε=ɲe=lε=tʁɑ̃blə=mɑ̃=ki=məʁə=pʁε=ne 14
nə=pə=ve=til=la=kɔ̃=vɛ̃=kʁe 8

kə=fo=til=a=sε=tə=a=mə=tuʁ=mɑ̃=te=puʁ=kɔ̃=pʁɑ̃dʁə 14
lε=ze=fεdə=sε=ʃaʁ=mə=na=pa=ʁε=se=til=pa=a=se=klε=ʁə=mɑ̃ 17
ʒə=nə=pø=kə=su=fʁiʁ=su=fʁiʁ=e=εs=pe=ʁe 12
kə=ʃakə=ʒuʁ=ʒə=pɥi=sə=lad=mi=ʁe=εl=ləe=sɔ̃=bo=su=ʁiʁə 15
œ̃=su=ʁi=ʁə=ki=nə=mə=sə=ʁa=ʒa=mε=dεs=ti=ne 14

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/10/2004 00:00(U)L'amour Ça Dévast

encore une fois très beau, j’adore tes poémes,
courage a toi, amitier alex

Auteur de Poésie
25/10/2004 00:00Amoureuse De Toi

Très beau poème! kiss kiss

Auteur de Poésie
30/12/2004 00:00Tiffange

bravo, ton poème est magnifique. . .

l’écriture est là quand ton âme est tourmentée
l’encre coule doucement pour t’apaiser
après avoir crié tes misères et tes ennuis
les mots offrent un nouveau sens à ta vie

au plaisir de te relire. . .
amitiés

Auteur de Poésie
08/01/2005 00:00Binoc

Merci, c’est vrai ce que tu m’écris, mais par bonheur, elle a put me voir. . . 🙂

Poème - Sans Thème -
Du 23/10/2004 09:17

L'écrit contient 80 mots qui sont répartis dans 2 strophes.