Poème-France.com

Poeme : Danser



Danser

Danser,
S’élancer,
Virevolter.
Et s’envoler.

Avant, vêtu de vives couleurs chatoyantes,
Mes yeux ensorcelés,
Le regard perdu, envolé, émerveillé,
Je m’élançais libre et brillante.

Dans mes pieds nus la musique entrait,
Mes doigts avec grâce s’agitaient,
Sur mes lèvres, un sourire s’étirait,
Et des ailes me poussaient.

Mon corps vacillait avec charme
Comme une flamme,
Il dansait,
Et tel un oiseau je m’envolais

Mes hanches ondulaient
Au bout de mes bras mon voile tourbillonnait
La lumière m’enveloppait
Et tout mes soucis s’évaporaient.

Mais d’un coup, cassées, arrachées, brisées,
Mes ailes sont tombées.
Mon sourire c’est envolé,
Et maintenant je ne sais plus danser.
Birdy

PostScriptum

J’ai choisis un thème plus léger, mes le poème est devenu triste en cour d’écriture ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃se,
selɑ̃se,
viʁəvɔlte.
e sɑ̃vɔle.

avɑ̃, vεty də vivə kulœʁ ʃatwajɑ̃tə,
mεz- iøz- ɑ̃sɔʁsəle,
lə ʁəɡaʁ pεʁdy, ɑ̃vɔle, emεʁvεje,
ʒə melɑ̃sε libʁə e bʁijɑ̃tə.

dɑ̃ mε pje nys la myzikə ɑ̃tʁε,
mε dwaz- avεk ɡʁasə saʒitε,
syʁ mε lεvʁə, œ̃ suʁiʁə setiʁε,
e dεz- εlə mə pusε.

mɔ̃ kɔʁ vasijε avεk ʃaʁmə
kɔmə ynə flamə,
il dɑ̃sε,
e tεl œ̃n- wazo ʒə mɑ̃vɔlε

mεz- ɑ̃ʃəz- ɔ̃dylε
o bu də mε bʁa mɔ̃ vwalə tuʁbijɔnε
la lymjεʁə mɑ̃vəlɔpε
e tu mε susi sevapɔʁε.

mε dœ̃ ku, kase, aʁaʃe, bʁize,
mεz- εlə sɔ̃ tɔ̃be.
mɔ̃ suʁiʁə sεt- ɑ̃vɔle,
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə sε plys dɑ̃se.