Poème-France.com

Poeme : Cri De Douleur



Cri De Douleur

Dans mon cœur
A cause de toi,
Crois un profond désespoir
Qui commence à me faire peur.

La culpabilité m’envahit,
J’ai l’impression de me noyer dedans
Et de sombrer complétement.
J’ai l’impression d’être anéanti.

Cette culpabilité si néfaste
Nourrir mon désespoir et me dévaste.
A cause de cet horrible sentiment
Je n’arrive plus à faire semblant.

Brisée, je ne suis que décombres
Et j’ai tendance à m’isoler.
Ma volonté succombe
Comme si plus rien ne pouvait m’aider.

Ce soir je plonge dans le noir,
Mes larmes coule de désespoir,
J’ai perdu toute vitalité,
J’en deviens cinglé !

Avant j’étais une fille vivante
Et presque toujours souriante,
Mais il à suffit d’un instant
Et d’un homme violent et insultant.

Pour qu’aujourd’hui, je me terre.
Je ne suis plus vraiment moi, ma vie a perdu sa saveur,
Je me vois déjà six pieds sous terre,
Mais je veux rester en vie même si je cri ici ma douleur.
Birdy

PostScriptum

Décidément je ne sais écrire que des choses déprimante, il va vraiment falloir que j’apprenne à écrire des choses plus légère : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
a kozə də twa,
kʁwaz- œ̃ pʁɔfɔ̃ dezεspwaʁ
ki kɔmɑ̃sə a mə fεʁə pœʁ.

la kylpabilite mɑ̃vai,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də mə nwaje dədɑ̃
e də sɔ̃bʁe kɔ̃pletəmɑ̃.
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə aneɑ̃ti.

sεtə kylpabilite si nefastə
nuʁʁiʁ mɔ̃ dezεspwaʁ e mə devastə.
a kozə də sεt ɔʁiblə sɑ̃timɑ̃
ʒə naʁivə plysz- a fεʁə sɑ̃blɑ̃.

bʁize, ʒə nə sɥi kə dekɔ̃bʁə
e ʒε tɑ̃dɑ̃sə a mizɔle.
ma vɔlɔ̃te sykɔ̃bə
kɔmə si plys ʁjɛ̃ nə puvε mεde.

sə swaʁ ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ lə nwaʁ,
mε laʁmə- kulə də dezεspwaʁ,
ʒε pεʁdy tutə vitalite,
ʒɑ̃ dəvjɛ̃ sɛ̃ɡle !

avɑ̃ ʒetεz- ynə fijə vivɑ̃tə
e pʁεskə tuʒuʁ suʁjɑ̃tə,
mεz- il a syfi dœ̃n- ɛ̃stɑ̃
e dœ̃n- ɔmə vjɔle e ɛ̃syltɑ̃.

puʁ koʒuʁdɥi, ʒə mə teʁə.
ʒə nə sɥi plys vʁεmɑ̃ mwa, ma vi a pεʁdy sa savœʁ,
ʒə mə vwa deʒa si- pje su teʁə,
mε ʒə vø ʁεste ɑ̃ vi mεmə si ʒə kʁi isi ma dulœʁ.