Poème-France.com

Poeme : Une Fille Tel Un Ange



Une Fille Tel Un Ange

Ses grands yeux au regard de velours
Son odeur de fleurs des champs
Elle donner et revendez tant d’amours
Ses éclats de rire voler dans le vent

Sa façon d’être, ses multiplies mimique
Quel don de la terre, la chance elle-même
Une enfant de dieu avec son aire angélique
Elle était elle est ne faisait rien a l’extrême

Ta main dans sa douce et toute petite main
Cela te rendais heureuse toi sa belle maman
Elle se sentais géante avec toi c’est certain
Ta fille ne faisait point partis de ces chenapan

Ses cheveux bouclés d’or tel un ange de dieu
Qu’elle était belle ta princesse, ta toute petite
Mais elle a rejoins les siens dans les cieux
Dans ton cœur peine souffrance tu abrites

L’ange a volé le plus beau sourire de la terre
Elle apporte joie et bonheur dans l’au-delà
Elle ne voudrait par voir tes larmes et ta vie amère
Reprend le sourire car ton ange est toujours là
Biscotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε ɡʁɑ̃z- iøz- o ʁəɡaʁ də vəluʁ
sɔ̃n- ɔdœʁ də flœʁ dε ʃɑ̃
εllə dɔne e ʁəvɑ̃de tɑ̃ damuʁ
sεz- ekla də ʁiʁə vɔle dɑ̃ lə vɑ̃

sa fasɔ̃ dεtʁə, sε myltipli mimikə
kεl dɔ̃ də la teʁə, la ʃɑ̃sə εllə mεmə
ynə ɑ̃fɑ̃ də djø avεk sɔ̃n- εʁə ɑ̃ʒelikə
εllə etε εllə ε nə fəzε ʁjɛ̃ a lεkstʁεmə

ta mɛ̃ dɑ̃ sa dusə e tutə pətitə mɛ̃
səla tə ʁɑ̃dεz- œʁøzə twa sa bεllə mamɑ̃
εllə sə sɑ̃tε ʒeɑ̃tə avεk twa sε sεʁtɛ̃
ta fijə nə fəzε pwɛ̃ paʁti də sε ʃənapɑ̃

sε ʃəvø bukle dɔʁ tεl œ̃n- ɑ̃ʒə də djø
kεllə etε bεllə ta pʁɛ̃sεsə, ta tutə pətitə
mεz- εllə a ʁəʒwɛ̃ lε sjɛ̃ dɑ̃ lε sjø
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ pεnə sufʁɑ̃sə ty abʁitə

lɑ̃ʒə a vɔle lə plys bo suʁiʁə də la teʁə
εllə apɔʁtə ʒwa e bɔnœʁ dɑ̃ lo dəla
εllə nə vudʁε paʁ vwaʁ tε laʁməz- e ta vi amεʁə
ʁəpʁɑ̃ lə suʁiʁə kaʁ tɔ̃n- ɑ̃ʒə ε tuʒuʁ la