Poème-France.com

Poeme : L’évasion



L’évasion

L’évasion qu’est ce que peut être c’est un livre
Des pages de mot des phrases a en devenir ivre

Une passion dévorante qui nous donne la folie
Non plutôt un pouvoir de délivrance de la vie

Une belle fuite de l’irréelle vers le passionnelle
Le désir de la fameuse découverte sensationnel

« L’évasion » tant de grands mots pour le décrire
Une fuite, une envie, et tout cela sans souffrir

Une délivrance a celui piégeais entre 4 murs
Une fuite a celle qui a la vie mener bien dure

Le bonheur tout simplement « c’est l’évasion »
Biscotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

levazjɔ̃ kε sə kə pø εtʁə sεt- œ̃ livʁə
dε paʒə də mo dε fʁazəz- a ɑ̃ dəvəniʁ ivʁə

ynə pasjɔ̃ devɔʁɑ̃tə ki nu dɔnə la fɔli
nɔ̃ plyto œ̃ puvwaʁ də delivʁɑ̃sə də la vi

ynə bεllə fɥitə də liʁeεllə vεʁ lə pasjɔnεllə
lə deziʁ də la famøzə dekuvεʁtə sɑ̃sasjɔnεl

« levazjɔn » tɑ̃ də ɡʁɑ̃ mo puʁ lə dekʁiʁə
ynə fɥitə, ynə ɑ̃vi, e tu səla sɑ̃ sufʁiʁ

ynə delivʁɑ̃sə a səlɥi pjeʒεz- ɑ̃tʁə katʁə myʁ
ynə fɥitə a sεllə ki a la vi məne bjɛ̃ dyʁə

lə bɔnœʁ tu sɛ̃pləmεnt « sε levazjɔn »