Poème-France.com

Poeme : Mon Entrée



Mon Entrée

Je fais mon entré dans un univers bien trop grand
Je suis entouré de gens que je considère trop géant
Les grasse mat’ ne me sont plus de mise, levée tôt
Pour m’attaquer à une nouvelle journée par le boulot

Je ne suis pu cette petite lycéenne parmi d’autre
Mais une employée mais promis une des votre
Je vois les cotés négatif du monde des adultes
Ne pas avoir assez de temps pour nos cultes

Les bêtises maintenant elles me sont interdites
Malgré tout cela je découvre et j’en profite
Des mon temps libre a vous mes amie adorée
De me dévoilée vos dernière conquête contré
Biscotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fε mɔ̃n- ɑ̃tʁe dɑ̃z- œ̃n- ynive bjɛ̃ tʁo ɡʁɑ̃
ʒə sɥiz- ɑ̃tuʁe də ʒɑ̃ kə ʒə kɔ̃sidεʁə tʁo ʒeɑ̃
lε ɡʁasə matnə mə sɔ̃ plys də mizə, ləve to
puʁ matake a ynə nuvεllə ʒuʁne paʁ lə bulo

ʒə nə sɥi py sεtə pətitə liseεnə paʁmi dotʁə
mεz- ynə ɑ̃plwaje mε pʁɔmiz- ynə dε vɔtʁə
ʒə vwa lε kɔte neɡatif dy mɔ̃də dεz- adyltə
nə pa avwaʁ ase də tɑ̃ puʁ no kyltə

lε bεtizə mɛ̃tənɑ̃ εllə mə sɔ̃t- ɛ̃tεʁditə
malɡʁe tu səla ʒə dekuvʁə e ʒɑ̃ pʁɔfitə
dε mɔ̃ tɑ̃ libʁə a vu mεz- ami adɔʁe
də mə devwale vo dεʁnjεʁə kɔ̃kεtə kɔ̃tʁe