Poème-France.com

Poeme : Juste Un Soir



Juste Un Soir

C’était un soir de fête,
Ils avaient fumer quelques pets
Ils étaient pas chotés
Mais c’était quand même abusé ! ! !

Puis ils ont bus,
Mais n’ont pas vus
Qu’après 6-7 verres ou même 8
Ils avaient largement dépassé la limite

Tout le monde s’en foutait, ils dormaient sur place,
Un seul a pris sa voiture,
Un père et sa progéniture,
De toute manière, ça passe ou sa casse !

Sur la route, le père roulait,
Mais n’a pas vu qu’au carrefour une voiture passait
Il était chouté, il ne voyais rien
Puis après grand coup de frein.

Malheureusement c’était trop tard,
Il ne ferait plus jamais de connerie ce connard,
Parce que sa fille qu’il y a 10 sec était assise,
S’est retrouvé dans le pare brise.
Bisounours_29097

PostScriptum

Un peu violent


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ swaʁ də fεtə,
ilz- avε fyme kεlk pεt
ilz- etε pa ʃɔte
mε setε kɑ̃ mεmə abyze ! ! !

pɥiz- ilz- ɔ̃ bys,
mε nɔ̃ pa vy
kapʁε si- tiʁε sεt veʁəz- u mεmə ɥit
ilz- avε laʁʒəmɑ̃ depase la limitə

tu lə mɔ̃də sɑ̃ futε, il dɔʁmε syʁ plasə,
œ̃ səl a pʁi sa vwatyʁə,
œ̃ pεʁə e sa pʁɔʒenityʁə,
də tutə manjεʁə, sa pasə u sa kasə !

syʁ la ʁutə, lə pεʁə ʁulε,
mε na pa vy ko kaʁəfuʁ ynə vwatyʁə pasε
il etε ʃute, il nə vwajε ʁjɛ̃
pɥiz- apʁε ɡʁɑ̃ ku də fʁɛ̃.

maləʁøzəmɑ̃ setε tʁo taʁ,
il nə fəʁε plys ʒamε də kɔnəʁi sə kɔnaʁ,
paʁsə kə sa fijə kil i a di- sεk etε asizə,
sε ʁətʁuve dɑ̃ lə paʁə bʁizə.