Poème-France.com

Poeme : Mon Amie



Mon Amie

Une coulée de pleurs
Envahit mon cœur
La tristesse s’est emparer de moi
Dès que tu es loin de moi

Même dans les moments de détresse
Je pense a toi et ta tendresse
Et je repars de plus belle
Sans aucunes blessures cruelles

Et tout ce petit poeme
Pour te dire que je t’aime
Pour te déclarer mon amitié
Pour te garder pour l’éternité

Toi, le petit soleil de ma vie
Dès que je te vois, je revis
Toi, la flamme de mon cœur
A qui j’offre tout mon bonheur
Bisounours_29097

PostScriptum

pour mon amie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə kule də plœʁ
ɑ̃vai mɔ̃ kœʁ
la tʁistεsə sεt- ɑ̃paʁe də mwa
dε kə ty ε lwɛ̃ də mwa

mεmə dɑ̃ lε mɔmɑ̃ də detʁεsə
ʒə pɑ̃sə a twa e ta tɑ̃dʁεsə
e ʒə ʁəpaʁ də plys bεllə
sɑ̃z- okynə blesyʁə kʁyεllə

e tu sə pəti poəmə
puʁ tə diʁə kə ʒə tεmə
puʁ tə deklaʁe mɔ̃n- amitje
puʁ tə ɡaʁde puʁ letεʁnite

twa, lə pəti sɔlεj də ma vi
dε kə ʒə tə vwa, ʒə ʁəvi
twa, la flamə də mɔ̃ kœʁ
a ki ʒɔfʁə tu mɔ̃ bɔnœʁ