Poème-France.com

Poeme : Mes Sentiments



Mes Sentiments

Ce que j’éprouve pour toi
N’est pas irréel
C’est plus fort que moi
Et c’est éternel

Je ne sais pas faire la différence
Entre l’amour et l’amitié
Je ne vis pas l’aisance
De mes pénalités

Je suis confuse
À un tel point
Que je perd mes moyens
Je m’en excuse

On ne contrôle pas nos sentiments
Ils sont si forts
Qu’ils contrôlent tout notre corps
Sans mécontentement

Alors j’espère que cette confusité
Ne durera pas une éternité
°*°Bizounne°*°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kə ʒepʁuvə puʁ twa
nε pa iʁeεl
sε plys fɔʁ kə mwa
e sεt- etεʁnεl

ʒə nə sε pa fεʁə la difeʁɑ̃sə
ɑ̃tʁə lamuʁ e lamitje
ʒə nə vis pa lεzɑ̃sə
də mε penalite

ʒə sɥi kɔ̃fyzə
a œ̃ tεl pwɛ̃
kə ʒə pεʁ mε mwajɛ̃
ʒə mɑ̃n- εkskyzə

ɔ̃ nə kɔ̃tʁolə pa no sɑ̃timɑ̃
il sɔ̃ si fɔʁ
kil kɔ̃tʁole tu nɔtʁə kɔʁ
sɑ̃ mekɔ̃tɑ̃təmɑ̃

alɔʁ ʒεspεʁə kə sεtə kɔ̃fyzite
nə dyʁəʁa pa ynə etεʁnite