Poème-France.com

Poeme : Le Syndrome De Perpétuation



Le Syndrome De Perpétuation

Nous souffrons tous
D’un syndrome de perpétuation
Pour laisser une empreinte
Dans la pierre, sur le marbre, en bronze
Afin de commémorer les anniversaires
Quoique vous ne soyez pas assurés que les mémoires
De vos admirateurs ne joueront pas des tours
L’oiseau ne pend pas une plaque au ciel.

Bijoy Krishna Handique
Traduit de l’anglais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sufʁɔ̃ tus
dœ̃ sɛ̃dʁomə də pεʁpetɥasjɔ̃
puʁ lεse ynə ɑ̃pʁɛ̃tə
dɑ̃ la pjeʁə, syʁ lə maʁbʁə, ɑ̃ bʁɔ̃zə
afɛ̃ də kɔmemɔʁe lεz- anivεʁsεʁə
kwakə vu nə swaje pa asyʁe kə lε memwaʁə
də voz- admiʁatœʁ nə ʒuəʁɔ̃ pa dε tuʁ
lwazo nə pɑ̃ pa ynə plakə o sjεl.

biʒwa kʁiʃna-ɑ̃dikə
tʁadɥi də lɑ̃ɡlε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa