Poème-France.com

Poeme : Ils Ne Sont Plus Des Hommes



Ils Ne Sont Plus Des Hommes

Ils n’ont qu’un seul regret
C’est de ne pas savoir pleurer

Ils ne trouvent que du plaisir dans une seule chose
C’est les dépenses extravagantes

Ils font face à un seul danger
C’est l’abondance

Ils ne manquent que d’une seule chose
C’est le sentiment

Ils n’ont qu’une seule préoccupation
C’est l’argent

Ils ont tous un point commun :
Ils ne sont plus des hommes.

Pradip Konwar
Traduit de l’assamaise
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nɔ̃ kœ̃ səl ʁəɡʁε
sε də nə pa savwaʁ pləʁe

il nə tʁuve kə dy plεziʁ dɑ̃z- ynə sələ ʃozə
sε lε depɑ̃səz- εkstʁavaɡɑ̃tə

il fɔ̃ fasə a œ̃ səl dɑ̃ʒe
sε labɔ̃dɑ̃sə

il nə mɑ̃ke kə dynə sələ ʃozə
sε lə sɑ̃timɑ̃

il nɔ̃ kynə sələ pʁeɔkypasjɔ̃
sε laʁʒe

ilz- ɔ̃ tusz- œ̃ pwɛ̃ kɔmœ̃ :
il nə sɔ̃ plys dεz- ɔmə.

pʁadip kɔ̃waʁ
tʁadɥi də lasamεzə
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa