Poème-France.com

Poeme : Garde Espoir



Garde Espoir

Mon ange
J’ai longtemps cru que tu reviendrais pour me consoler
Je te voyais, me prenant par la main
Pour m’emmener dans ton jardin
Et me dire que ces jours passés
N’étaient qu’un mauvais rêve
Que tu ne laisserais plus jamais personne nous séparer
Car ils n’avaient pas le droit, de faire ce qu’ils ont fait
Tu aurais alors laissé couler une larme
Et moi beaucoup plus encore
Puis on aurait rigolé
On se serait trouvé bêtes, mais ça nous aurait fait marrer
Je me berce d’illusions
Je le sais, mais comme ça je peux encore parfois sourire
Et même si garder ces pensées en tête m’empêche de vivre
Je garde espoir
Black Cat

PostScriptum

le thème n’est pas très varié, jss dsl ms en ce mnt c la seule chose qui m’inspire. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə
ʒε lɔ̃tɑ̃ kʁy kə ty ʁəvjɛ̃dʁε puʁ mə kɔ̃sɔle
ʒə tə vwajε, mə pʁənɑ̃ paʁ la mɛ̃
puʁ maməne dɑ̃ tɔ̃ ʒaʁdɛ̃
e mə diʁə kə sε ʒuʁ pase
netε kœ̃ movε ʁεvə
kə ty nə lεsəʁε plys ʒamε pεʁsɔnə nu sepaʁe
kaʁ il navε pa lə dʁwa, də fεʁə sə kilz- ɔ̃ fε
ty oʁεz- alɔʁ lεse kule ynə laʁmə
e mwa boku plysz- ɑ̃kɔʁə
pɥiz- ɔ̃n- oʁε ʁiɡɔle
ɔ̃ sə səʁε tʁuve bεtə, mε sa nuz- oʁε fε maʁe
ʒə mə bεʁsə dilyzjɔ̃
ʒə lə sε, mε kɔmə sa ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə paʁfwa suʁiʁə
e mεmə si ɡaʁde sε pɑ̃sez- ɑ̃ tεtə mɑ̃pεʃə də vivʁə
ʒə ɡaʁdə εspwaʁ