Poème-France.com

Poeme : Printemps



Printemps

Une fleur s’est fanée
Sa si longue agonie est terminée
Elle est tombée, elle peut repousser
Maintenant elle est armée
Seulement elle sait tjr au fond d’elle
Que jamais elle ne pourra
Oublier cette querelle
Qui l’a arrachée des bras
De celui en qui elle avait confiance
Et cette fois ci la méfiance
Fera partie de son quotidien
Ms si il revient
Elle lui reprendra la main
Soyez en certains
Elle n’y peut rien…
Black Cat

PostScriptum

ça faisait un mnt que je n’avais rien écrit, n’hésitez pas à critiquer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə flœʁ sε fane
sa si lɔ̃ɡ aɡɔni ε tεʁmine
εllə ε tɔ̃be, εllə pø ʁəpuse
mɛ̃tənɑ̃ εllə εt- aʁme
sələmɑ̃ εllə sε te ʒi εʁ o fɔ̃ dεllə
kə ʒamεz- εllə nə puʁʁa
ublje sεtə kəʁεllə
ki la aʁaʃe dε bʁa
də səlɥi ɑ̃ ki εllə avε kɔ̃fjɑ̃sə
e sεtə fwa si la mefjɑ̃sə
fəʁa paʁti də sɔ̃ kɔtidjɛ̃
εm εs si il ʁəvjɛ̃
εllə lɥi ʁəpʁɑ̃dʁa la mɛ̃
swajez- ɑ̃ sεʁtɛ̃
εllə ni pø ʁjɛ̃…