Poème-France.com

Poeme : Cette Fois-Ci, La Bonne ? ? ?



Cette Fois-Ci, La Bonne ? ? ?

Waouh ! C’est tout ce que j’ai pu dire.
Au premier regard, mes yeux posés sur ton joli sourire
Je me souviens de ce « onze janvier » le jour où l’on s’est rencontré
Comme Un ange descendu du ciel, d’une beauté sublime, tu rayonnais

À ce moment là, mon cœur était sur off, mais
Cupidon, de sa flèche ma transpercé
Tout est allé si vite, de toi je suis tombé amoureux
Qui aurait cru, qu’un jour je ressentirai ce doux plaisir, que je serai tant heureux

Je me rappelles, tu avais l’air si inaccessible que je n’osais pas te parler
Et à chaque fois, mon cœur battait à mille à l’heure dès que je te voyais
C’était peut être à cause de ta beauté, de ton altruisme ou de ton élégance
Mais finalement, petit à petit on a fini par faire connaissance

J’ai appris que ta vie n’a pas été facile
Que tu as vécu des moment difficile
Aujourd’hui tu as du mal à faire confiance
J’espère tout de même pouvoir éloigner cette méfiance

Il est vrai que plusieurs relations, j’en ai eu
Mais aimer comme je t’aime, jamais je n’ai su
À tes côtés, je suis un homme meilleur
Tu es celle que j’attends depuis toujours, mon âme sœur

J’espère juste être à la hauteur de tes espérance, de tes désires
Comme tu l’as été quand tu m’a ouvert ton cœur rempli de joies et de plaisirs
Qu’est-ce sentiment étrange ? je crois que je suis amoureux
Non, je l’affirme, je suis bel est bien amoureux…
Black Ghost

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

wau ! sε tu sə kə ʒε py diʁə.
o pʁəmje ʁəɡaʁ, mεz- iø poze syʁ tɔ̃ ʒɔli suʁiʁə
ʒə mə suvjɛ̃ də sə « ɔ̃zə ʒɑ̃vjəʁ » lə ʒuʁ u lɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə desɑ̃dy dy sjεl, dynə bote syblimə, ty ʁεjɔnε

a sə mɔmɑ̃ la, mɔ̃ kœʁ etε syʁ ɔf, mε
kypidɔ̃, də sa flεʃə ma tʁɑ̃spεʁse
tut- εt- ale si vitə, də twa ʒə sɥi tɔ̃be amuʁø
ki oʁε kʁy, kœ̃ ʒuʁ ʒə ʁəsɑ̃tiʁε sə du plεziʁ, kə ʒə səʁε tɑ̃ œʁø

ʒə mə ʁapεllə, ty avε lεʁ si inaksesiblə kə ʒə nozε pa tə paʁle
e a ʃakə fwa, mɔ̃ kœʁ batε a milə a lœʁ dε kə ʒə tə vwajε
setε pø εtʁə a kozə də ta bote, də tɔ̃n- altʁɥismə u də tɔ̃n- eleɡɑ̃sə
mε finaləmɑ̃, pəti a pəti ɔ̃n- a fini paʁ fεʁə kɔnεsɑ̃sə

ʒε apʁi kə ta vi na pa ete fasilə
kə ty a veky dε mɔmɑ̃ difisilə
oʒuʁdɥi ty a dy mal a fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə
ʒεspεʁə tu də mεmə puvwaʁ elwaɲe sεtə mefjɑ̃sə

il ε vʁε kə plyzjœʁ ʁəlasjɔ̃, ʒɑ̃n- ε y
mεz- εme kɔmə ʒə tεmə, ʒamε ʒə nε sy
a tε kote, ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə mεjœʁ
ty ε sεllə kə ʒatɑ̃ dəpɥi tuʒuʁ, mɔ̃n- amə sœʁ

ʒεspεʁə ʒystə εtʁə a la-otœʁ də tεz- εspeʁɑ̃sə, də tε deziʁə
kɔmə ty la ete kɑ̃ ty ma uvεʁ tɔ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də ʒwaz- e də plεziʁ
kε sə sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə ? ʒə kʁwa kə ʒə sɥiz- amuʁø
nɔ̃, ʒə lafiʁmə, ʒə sɥi bεl ε bjɛ̃ amuʁø…