Poème-France.com

Poeme : Peur De Te Perdre



Peur De Te Perdre

Nos souvenir remonte tellement qu’on a peur de te perdre,
On ne voudrais que sa ne se repete pas,
On ne serais pas capable de revivre un deuil d’une personne chere,
Si un jour on apprenais que tu est plus des notres je crois que m’en fuirais loin de tout,
J’irais loin pour pas qu’on me retrouve,
Je voudrais retrouver les personnes que j’ai perdue,
Pour pouvoir leurs dire que je regrete de ne pas leurs avoir dit que je les aimais avant qu’il parte pour un monde meilleur,

Tout se qu’ont veux ses que tu reste avec nous,
Bat toi pour vivre, surmonte les obstacles de la maladie,
Tu est fait pour vivre et non pour mourire,
On sais tous que ses dure de vivre dans la souffrance,
Les gens qui t’entoure ne veule pas que tu part,
Il veule que tu combat jusqu’à ton dernier souffle.
On ne peux que pleurer en pensant que sa pourrais arriver,
Ont assez de pas y croire en tes souffrence mes on s’en rend compte qu’on se fais du mal en y pensent pas,
Quand tu fermeras les yeux tu verras tout tes souvenir avec les gens que tu aimais,
Quand nous fermerons les yeux on penseras as toi,
On verras les souvenirs passer en tas compagnie,
Aux pleure et les joie vecue ensemble en famille et ami (e) ,
Blackangel023

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no suvəniʁ ʁəmɔ̃tə tεllmɑ̃ kɔ̃n- a pœʁ də tə pεʁdʁə,
ɔ̃ nə vudʁε kə sa nə sə ʁəpətə pa,
ɔ̃ nə səʁε pa kapablə də ʁəvivʁə œ̃ dəj dynə pεʁsɔnə ʃəʁə,
si œ̃ ʒuʁ ɔ̃n- apʁənε kə ty ε plys dε nɔtʁə- ʒə kʁwa kə mɑ̃ fɥiʁε lwɛ̃ də tu,
ʒiʁε lwɛ̃ puʁ pa kɔ̃ mə ʁətʁuvə,
ʒə vudʁε ʁətʁuve lε pεʁsɔnə kə ʒε pεʁdɥ,
puʁ puvwaʁ lœʁ diʁə kə ʒə ʁəɡʁətə də nə pa lœʁz- avwaʁ di kə ʒə lεz- εmεz- avɑ̃ kil paʁtə puʁ œ̃ mɔ̃də mεjœʁ,

tu sə kɔ̃ vø sε kə ty ʁεstə avεk nu,
ba twa puʁ vivʁə, syʁmɔ̃tə lεz- ɔpstaklə də la maladi,
ty ε fε puʁ vivʁə e nɔ̃ puʁ muʁiʁə,
ɔ̃ sε tus kə sε dyʁə də vivʁə dɑ̃ la sufʁɑ̃sə,
lε ʒɑ̃ ki tɑ̃tuʁə nə vələ pa kə ty paʁ,
il vələ kə ty kɔ̃ba ʒyska tɔ̃ dεʁnje suflə.
ɔ̃ nə pø kə pləʁe ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kə sa puʁʁεz- aʁive,
ɔ̃ ase də pa i kʁwaʁə ɑ̃ tε sufʁɑ̃sə mεz- ɔ̃ sɑ̃ ʁɑ̃ kɔ̃tə kɔ̃ sə fε dy mal ɑ̃n- i pɑ̃se pa,
kɑ̃ ty fεʁməʁa lεz- iø ty veʁa tu tε suvəniʁ avεk lε ʒɑ̃ kə ty εmε,
kɑ̃ nu fεʁməʁɔ̃ lεz- iøz- ɔ̃ pɑ̃səʁaz- a twa,
ɔ̃ veʁa lε suvəniʁ pase ɑ̃ tas kɔ̃paɲi,
o plœʁə e lε ʒwa vəkɥ ɑ̃sɑ̃blə ɑ̃ famijə e ami (ə) ,