Poème-France.com

Poeme : Décompte



Décompte

1, 2, 3…

Je ferme les yeux, je suis à tes côtés.
Auprès de toi, bien heureux, je me sens en sûreté.
Je me vois dans tes bras, à l’abris, rien ne m’atteint.
J’entend le son de ta voix, je souris, je me sens bien.

4, 5, 6…

Je poursuis ce voyage, mais tu restes là.
Tu murmures à mon oreille, que jamais tu ne me quitteras.
Tu me prends la mains, m’accompagne au travers de la vie, tout au long de ce chemin.
Je ris, je respire, je revis.
Peut importe ce qui peut m’arriver, je continue à croire, je me sens aimée.

7, 8, 9…

Quelle est donc cette sensation ? j’ai si peur tout à coup.
Mon cœur s’affole, j’ai si mal que je tombe à genoux.
Ma vision se trouble, je te sens t’éloigner.
Je ne veux pas repartir, je ne veux pas te laisser.
Quitté ce bonheur, que tu as su m’apporter.

10…

J’ouvre les yeux et contemple cette réalité
Qui est, je crois, que j’ai tout simplement rêvé.
Blackspiritum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ viʁɡylə dø viʁɡylə tʁwa…

ʒə fεʁmə lεz- iø, ʒə sɥiz- a tε kote.
opʁε də twa, bjɛ̃ œʁø, ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ syʁəte.
ʒə mə vwa dɑ̃ tε bʁa, a labʁi, ʁjɛ̃ nə matɛ̃.
ʒɑ̃tɑ̃ lə sɔ̃ də ta vwa, ʒə suʁi, ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃.

katʁə viʁɡylə sɛ̃k viʁɡylə sis…

ʒə puʁsɥi sə vwajaʒə, mε ty ʁεstə la.
ty myʁmyʁəz- a mɔ̃n- ɔʁεjə, kə ʒamε ty nə mə kitəʁa.
ty mə pʁɑ̃ la mɛ̃, makɔ̃paɲə o tʁavεʁ də la vi, tut- o lɔ̃ də sə ʃəmɛ̃.
ʒə ʁis, ʒə ʁεspiʁə, ʒə ʁəvi.
pø ɛ̃pɔʁtə sə ki pø maʁive, ʒə kɔ̃tinɥ a kʁwaʁə, ʒə mə sɑ̃sz- εme.

sεt viʁɡylə ɥi viʁɡylə nəf…

kεllə ε dɔ̃k sεtə sɑ̃sasjɔ̃ ? ʒε si pœʁ tut- a ku.
mɔ̃ kœʁ safɔlə, ʒε si mal kə ʒə tɔ̃bə a ʒənu.
ma vizjɔ̃ sə tʁublə, ʒə tə sɑ̃s telwaɲe.
ʒə nə vø pa ʁəpaʁtiʁ, ʒə nə vø pa tə lεse.
kite sə bɔnœʁ, kə ty a sy mapɔʁte.

dis…

ʒuvʁə lεz- iøz- e kɔ̃tɑ̃plə sεtə ʁealite
ki ε, ʒə kʁwa, kə ʒε tu sɛ̃pləmɑ̃ ʁεve.