Poème-France.com

Poeme : Je Dis Merde, Je Le Dis Cash !



Je Dis Merde, Je Le Dis Cash !

Merde à tous ces gens qui s’aiment sans passion.
A tous ces cons, qui trompent sans raisons.
Merde à ces filles trop souvent superficiel,
Aux anorexiques, qui croient que c’est ça : être belle.

Merde aux histoires d’un soir, aux amours sans lendemain.
Aux passions perdue et au train-train quotidien.
Merde aux suicidaires qui fuient la réalité,
A la new generation, qui ne connaît plus le verbe « aimer ».

Je dis merde, je le dis cash.
Je dis vrai, même si c’est trash.

Merde à cette vie qui nous consume,
A l’industrialisation et au bitume.
Merde à tous ces jeunes qui finissent drogué,
Et à la société qui l’y ai a poussé.

Merde aux gens qui abandonnent leurs rêves,
A la philosophie du monde « suis le mouvement ou crèves ! ».
Merde à ceux qui n’osent pas s’exprimer,
Et à tout ceux qui ne savent pas écouter.

Je dis merde et ça fait mal.
Dans un monde où la connerie est devenue normale.
Blackspiritum

PostScriptum

merde (dans le bon sens du terme cette fois lol) à tous ceux qui liront se poème.
genre de coup de gueule… lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁdə a tus sε ʒɑ̃ ki sεme sɑ̃ pasjɔ̃.
a tus sε kɔ̃, ki tʁɔ̃pe sɑ̃ ʁεzɔ̃.
mεʁdə a sε fijə tʁo suvɑ̃ sypεʁfisjεl,
oz- anɔʁεksik, ki kʁwae kə sε sa : εtʁə bεllə.

mεʁdə o istwaʁə dœ̃ swaʁ, oz- amuʁ sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃.
o pasjɔ̃ pεʁdɥ e o tʁɛ̃ tʁɛ̃ kɔtidjɛ̃.
mεʁdə o sɥisidεʁə ki fɥje la ʁealite,
a la nεw ʒənəʁasjɔ̃, ki nə kɔnε plys lə vεʁbə « εməʁ ».

ʒə di mεʁdə, ʒə lə di kaʃ.
ʒə di vʁε, mεmə si sε tʁaʃ.

mεʁdə a sεtə vi ki nu kɔ̃symə,
a lɛ̃dystʁjalizasjɔ̃ e o bitymə.
mεʁdə a tus sε ʒənə ki finise dʁɔɡe,
e a la sɔsjete ki li ε a puse.

mεʁdə o ʒɑ̃ ki abɑ̃dɔne lœʁ ʁεvə,
a la filozɔfi dy mɔ̃də « sɥi lə muvəmɑ̃ u kʁεvə ! ».
mεʁdə a sø ki noze pa sεkspʁime,
e a tu sø ki nə save pa ekute.

ʒə di mεʁdə e sa fε mal.
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u la kɔnəʁi ε dəvənɥ nɔʁmalə.