Poème-France.com

Poeme : Désir



Désir

Pour toi ma reine, ma beauté
Des roses, une parure, un poème
Écrit à l’encre vierge
Faire glisser le soleil
Jusqu’à tes pieds
Pour que l’hiver rude
Devienne un océan
Absurde de lunes.
Blanc Azuré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa ma ʁεnə, ma bote
dε ʁozə, ynə paʁyʁə, œ̃ pɔεmə
ekʁi a lɑ̃kʁə vjεʁʒə
fεʁə ɡlise lə sɔlεj
ʒyska tε pje
puʁ kə livεʁ ʁydə
dəvjεnə œ̃n- ɔseɑ̃
absyʁdə də lynə.