Poème-France.com

Poeme : Histoire Sans Fin



Histoire Sans Fin

Histoire Sans Fin

Devant cette histoire
Personne
Ne peut rester loir
Non personne

Pourtant un jour il la perdi
L’unique chose
Qui le maintenais en vie
Une fille aussi douce que la rose

Par un jour d’hiver
Elle avait raviver
La flamme de son air
Mon dieu qu’il l’a aimée

Mais il l’a perdu
Elle est partie
En emportant son cœur avertis
Que l’amour ne soit que la seule chose qui fut

Et pourtant il s’en remis
Mais dès qu’il la revis
Son cœur s’emballa
Et son âme se retira

Il abbandonna, jetta les armes
Et ne sut retenir ses larmes
Qui comme des lames
Découpait son cœur qui appartenait à une femme

Pourtant l’homme ne retenu rien,
De tout ce malheur,
Il se dit que s’était un mal pour un bien,
Et il oublia ce qu’elle lui avais fait tout à l’heure

Continuant à espérer qu’elle reviendrait
Peut-être un jour tout ceci passerait
Et ne serais qu’un mauvais souvenir
Et que tout recommencerais pour se refinir

Ceci est une histoire sans fin
L’histoire d’un être humain
Qui ne recherchais que l’amour
Et que tout ce qu’il eut en retour
Fût une douleur qui le détruisis peu à peu à chaque jour
Blaze

PostScriptum

Ce poême a été écris lorsque ma petite-amie m’a laisser


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

istwaʁə sɑ̃ fɛ̃

dəvɑ̃ sεtə istwaʁə
pεʁsɔnə
nə pø ʁεste lwaʁ
nɔ̃ pεʁsɔnə

puʁtɑ̃ œ̃ ʒuʁ il la pεʁdi
lynikə ʃozə
ki lə mɛ̃tənεz- ɑ̃ vi
ynə fijə osi dusə kə la ʁozə

paʁ œ̃ ʒuʁ divεʁ
εllə avε ʁavive
la flamə də sɔ̃n- εʁ
mɔ̃ djø kil la εme

mεz- il la pεʁdy
εllə ε paʁti
ɑ̃n- ɑ̃pɔʁtɑ̃ sɔ̃ kœʁ avεʁti
kə lamuʁ nə swa kə la sələ ʃozə ki fy

e puʁtɑ̃ il sɑ̃ ʁəmi
mε dε kil la ʁəvi
sɔ̃ kœʁ sɑ̃bala
e sɔ̃n- amə sə ʁətiʁa

il abɑ̃dɔna, ʒεta lεz- aʁmə
e nə syt ʁətəniʁ sε laʁmə
ki kɔmə dε lamə
dekupε sɔ̃ kœʁ ki apaʁtənε a ynə famə

puʁtɑ̃ lɔmə nə ʁətəny ʁjɛ̃,
də tu sə malœʁ,
il sə di kə setε œ̃ mal puʁ œ̃ bjɛ̃,
e il ublja sə kεllə lɥi avε fε tut- a lœʁ

kɔ̃tinɥɑ̃ a εspeʁe kεllə ʁəvjɛ̃dʁε
pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ tu səsi pasəʁε
e nə səʁε kœ̃ movε suvəniʁ
e kə tu ʁəkɔmɑ̃səʁε puʁ sə ʁəfiniʁ

səsi εt- ynə istwaʁə sɑ̃ fɛ̃
listwaʁə dœ̃n- εtʁə ymɛ̃
ki nə ʁəʃεʁʃε kə lamuʁ
e kə tu sə kil y ɑ̃ ʁətuʁ
fy ynə dulœʁ ki lə detʁɥizi pø a pø a ʃakə ʒuʁ