Poème-France.com

Poeme : La Force Des Mots



La Force Des Mots

As-tu vu ce monde ?
A l’aune des rapaces,
Odeurs nauséabondes,
Folie qu’on amasse.

Conquête étrangère,
Phalange ensanglantée,
Folie meurtière,
Monde à demi tranché.

La force des mots,
Seule, Nous sauvera.

Le poids d’une plume
D’un rêve serein,
Une vague ondule,
Tout ça prendra fin.

On se verra naître,
Au détour d’un baiser.
Tout juste piètre,
Espoir exacerbé.

La force des mots,
Seule, Nous sauvera.
Visage-Pale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ty vy sə mɔ̃də ?
a lonə dε ʁapasə,
ɔdœʁ nozeabɔ̃də,
fɔli kɔ̃n- amasə.

kɔ̃kεtə etʁɑ̃ʒεʁə,
falɑ̃ʒə ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te,
fɔli məʁtjεʁə,
mɔ̃də a dəmi tʁɑ̃ʃe.

la fɔʁsə dε mo,
sələ, nu sovəʁa.

lə pwa dynə plymə
dœ̃ ʁεvə səʁɛ̃,
ynə vaɡ ɔ̃dylə,
tu sa pʁɑ̃dʁa fɛ̃.

ɔ̃ sə veʁa nεtʁə,
o detuʁ dœ̃ bεze.
tu ʒystə pjεtʁə,
εspwaʁ εɡzasεʁbe.

la fɔʁsə dε mo,
sələ, nu sovəʁa.