Poème-France.com

Poeme : Orage



Orage

Il est 2h du matin
L’orage gronde.
Un éclair dans un écrin
La lune est sombre.
Y a que la bouteille
Qui viens éclairer ma nuit,
Dans mes oreilles
Elle pleut un jour de pluie.
Je veux trouver l’amour,
Mais je ne suis pas présentable
Je suis un balourd
Qui veut plaire a une dame.
Je recherche l’amour,
L’impression chercher l’Atlantide.
Mes pensées courent
Mon coeur est insipide
Pas si vite,
Mon coeur n’est pas si vide,
Pas syphique,
Pacifique.
Ma vie ne rime plus à rien,
Mais mes rimes ont un sens.
Ce soir je ne suis plus terrien ?
Est-ce réellement une chance ?
Ce n’est pas une chanson,
Mais je connais la musique
De ces instants bressom
Le cœur cadavérique
Recherche des émotions,
Que je trouve dans la potion.
Rien ne vaut le regard d’une femme
Quand ces yeux se posent sur toi,
Elle n’allume pas qu’une flamme
Elle anime un brasier chez moi.
Faut-il encore qu’elle me regarde
Et pas de haut de bas.
Je veux qu’elle me fasse baisser la garde
Et qu’elle me prenne dans ces bras.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dø aʃ dy matɛ̃
lɔʁaʒə ɡʁɔ̃də.
œ̃n- eklεʁ dɑ̃z- œ̃n- ekʁɛ̃
la lynə ε sɔ̃bʁə.
i a kə la butεjə
ki vjɛ̃z- eklεʁe ma nɥi,
dɑ̃ mεz- ɔʁεjə
εllə plø œ̃ ʒuʁ də plɥi.
ʒə vø tʁuve lamuʁ,
mε ʒə nə sɥi pa pʁezɑ̃tablə
ʒə sɥiz- œ̃ baluʁ
ki vø plεʁə a ynə damə.
ʒə ʁəʃεʁʃə lamuʁ,
lɛ̃pʁesjɔ̃ ʃεʁʃe latlɑ̃tidə.
mε pɑ̃se kuʁe
mɔ̃ kœʁ εt- ɛ̃sipidə
pa si vitə,
mɔ̃ kœʁ nε pa si vidə,
pa sifikə,
pasifikə.
ma vi nə ʁimə plysz- a ʁjɛ̃,
mε mε ʁiməz- ɔ̃ œ̃ sɑ̃s.
sə swaʁ ʒə nə sɥi plys teʁjɛ̃ ?
ε sə ʁeεllmɑ̃ ynə ʃɑ̃sə ?
sə nε pa ynə ʃɑ̃sɔ̃,
mε ʒə kɔnε la myzikə
də sεz- ɛ̃stɑ̃ bʁesɔm
lə kœʁ kadaveʁikə
ʁəʃεʁʃə dεz- emɔsjɔ̃,
kə ʒə tʁuvə dɑ̃ la pɔsjɔ̃.
ʁjɛ̃ nə vo lə ʁəɡaʁ dynə famə
kɑ̃ sεz- iø sə poze syʁ twa,
εllə nalymə pa kynə flamə
εllə animə œ̃ bʁazje ʃe mwa.
fo til ɑ̃kɔʁə kεllə mə ʁəɡaʁdə
e pa də-o də ba.
ʒə vø kεllə mə fasə bεse la ɡaʁdə
e kεllə mə pʁεnə dɑ̃ sε bʁa.