Poème-France.com

Poeme : Amourir



Amourir

Il est 5h du matin
Je dois me lever à 8.
Mon cerveau est atteint
Par une grosse dose de weed,
Mais je pense toujours
À ma vie mes expériences
Et ça tous ces jours
Ou j’ai ressenti une souffrance.
Je veux écrire des mots d’amour
Mais j’écris mes maux d’amour
À côté de mémo d’amour.
Plus j’écris plus je deviens sourd
Plus j’décris plus mon cœur devient lourd.
J’ai de l’amour à revendre,
Mais personne pour acheter
À croire qu’il n’y a rien à prendre
À croire qu’y a tout à jeter.
J’ai beaucoup à offrir
Et très peu de budget.
Si on venait à m’ouvrir,
C’est que mon palpitant serait desséché.
Des émotions déchaînées
Enfouie au fond de mon âme,
Mon âme est déchirée
Témoin de mon drame.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε sɛ̃k aʃ dy matɛ̃
ʒə dwa mə ləve a ɥit.
mɔ̃ sεʁvo εt- atɛ̃
paʁ ynə ɡʁɔsə dozə də wid,
mε ʒə pɑ̃sə tuʒuʁ
a ma vi mεz- εkspeʁjɑ̃sə
e sa tus sε ʒuʁ
u ʒε ʁəsɑ̃ti ynə sufʁɑ̃sə.
ʒə vøz- ekʁiʁə dε mo damuʁ
mε ʒekʁi mε mo damuʁ
a kote də memo damuʁ.
plys ʒekʁi plys ʒə dəvjɛ̃ suʁ
plys ʒdekʁi plys mɔ̃ kœʁ dəvjɛ̃ luʁ.
ʒε də lamuʁ a ʁəvɑ̃dʁə,
mε pεʁsɔnə puʁ aʃəte
a kʁwaʁə kil ni a ʁjɛ̃ a pʁɑ̃dʁə
a kʁwaʁə ki a tut- a ʒəte.
ʒε boku a ɔfʁiʁ
e tʁε pø də bydʒε.
si ɔ̃ vənε a muvʁiʁ,
sε kə mɔ̃ palpitɑ̃ səʁε deseʃe.
dεz- emɔsjɔ̃ deʃεne
ɑ̃fui o fɔ̃ də mɔ̃n- amə,
mɔ̃n- amə ε deʃiʁe
temwɛ̃ də mɔ̃ dʁamə.