Poème-France.com

Poeme : Je Le Sais



Je Le Sais

Jeter, Je t’hais,
J’l’ai trop entendu
Je t’ai, je t’aime,
J’l’ai jamais entendu.
Trois ans que j’vois plus vu le jour
Mon coeur est noir
Mon passé est lourd
Et j’suis un salopard.
Un brillant discours
Ou une sombre esquisse
Ça n’attire pas l’amour
Au contraire ça esquive.
La vérité est cachée au fond de mon coeur
Pour la voir il faut fermer les yeux,
Je suis pas les restos du cœur
Pour l’avoir il faut taffer un peu.
Y a du bon au fond,
Mais faut creuser.
Y a du beau au fond,
Mais faut patienter.
J’suis comme une huitre
Pour m’ouvrir faut pas avoir peur de se couper,
Je suis pas une vitre
Y a pas de bouton pour m’abaisser.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒəte, ʒə tε,
ʒlε tʁo ɑ̃tɑ̃dy
ʒə tε, ʒə tεmə,
ʒlε ʒamεz- ɑ̃tɑ̃dy.
tʁwaz- ɑ̃ kə ʒvwa plys vy lə ʒuʁ
mɔ̃ kœʁ ε nwaʁ
mɔ̃ pase ε luʁ
e ʒsɥiz- œ̃ salɔpaʁ.
œ̃ bʁijɑ̃ diskuʁ
u ynə sɔ̃bʁə εskisə
sa natiʁə pa lamuʁ
o kɔ̃tʁεʁə sa εskivə.
la veʁite ε kaʃe o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
puʁ la vwaʁ il fo fεʁme lεz- iø,
ʒə sɥi pa lε ʁεsto dy kœʁ
puʁ lavwaʁ il fo tafe œ̃ pø.
i a dy bɔ̃ o fɔ̃,
mε fo kʁøze.
i a dy bo o fɔ̃,
mε fo pasjɑ̃te.
ʒsɥi kɔmə ynə ɥitʁə
puʁ muvʁiʁ fo pa avwaʁ pœʁ də sə kupe,
ʒə sɥi pa ynə vitʁə
i a pa də butɔ̃ puʁ mabεse.