Poème-France.com

Poeme : Au Fond De Mon Cœur



Au Fond De Mon Cœur

Allongé sur mon lit
Je fixe le plafond,
L’ennui je le maudit
Il me rend encore plus con.
Ma tête est vide
Vider d’intention,
Mes pensées sont viles
Je n’y prête plus attention.
Un grand silence.
Un moment de solitude.
Aucune pertinence.
Un moment de solitude.
J’ai un cœur qui bat,
Pourquoi bat-il que pour moi ?
Je voudrais avoir quelqu’un,
Quelqu’un à mes côtés.
Je ne parle pas d’un copain,
Quelqu’un pour m’écouter.
Je voudrais me fondre dans ses yeux,
Me perdre dans ses bras.
Compter à ses yeux
Et toujours l’avoir au bras.
Je jure que c’est vrai
Même si on croirais pas.
Je sais pas trop aimer,
Mais elle m’apprendra.
Faudrait qu’elle me supporte
Mon humour fait plus de 100 kg.
Faudrait que je la suborde
Je fais plus de 100 kg.
J’veux en finir avec la sativa
J’veux une fille qui me ressemble pas,
Une fille bien
Qui me fera arrêter de fumer,
Une fille bien
Qui m’arrêtera avant qu’j’sois bourré.
Et même si j’suis malhonnête
Avec elle j’serai pas mal honnête.
Je cherche l’amour,
Je cherche l’âme sœur,
Pas grave si elle est en haut d’la tour,
Elle finira au fond de mon cœur.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe syʁ mɔ̃ li
ʒə fiksə lə plafɔ̃,
lɑ̃nɥi ʒə lə modi
il mə ʁɑ̃t- ɑ̃kɔʁə plys kɔ̃.
ma tεtə ε vidə
vide dɛ̃tɑ̃sjɔ̃,
mε pɑ̃se sɔ̃ vilə
ʒə ni pʁεtə plysz- atɑ̃sjɔ̃.
œ̃ ɡʁɑ̃ silɑ̃sə.
œ̃ mɔmɑ̃ də sɔlitydə.
okynə pεʁtinɑ̃sə.
œ̃ mɔmɑ̃ də sɔlitydə.
ʒε œ̃ kœʁ ki ba,
puʁkwa ba til kə puʁ mwa ?
ʒə vudʁεz- avwaʁ kεlkœ̃,
kεlkœ̃ a mε kote.
ʒə nə paʁlə pa dœ̃ kɔpɛ̃,
kεlkœ̃ puʁ mekute.
ʒə vudʁε mə fɔ̃dʁə dɑ̃ sεz- iø,
mə pεʁdʁə dɑ̃ sε bʁa.
kɔ̃te a sεz- iø
e tuʒuʁ lavwaʁ o bʁa.
ʒə ʒyʁə kə sε vʁε
mεmə si ɔ̃ kʁwaʁε pa.
ʒə sε pa tʁo εme,
mεz- εllə mapʁɑ̃dʁa.
fodʁε kεllə mə sypɔʁtə
mɔ̃n- ymuʁ fε plys də sɑ̃ ka ʒe.
fodʁε kə ʒə la sybɔʁdə
ʒə fε plys də sɑ̃ ka ʒe.
ʒvøz- ɑ̃ finiʁ avεk la sativa
ʒvøz- ynə fijə ki mə ʁəsɑ̃blə pa,
ynə fijə bjɛ̃
ki mə fəʁa aʁεte də fyme,
ynə fijə bjɛ̃
ki maʁεtəʁa avɑ̃ kʒswa buʁʁe.
e mεmə si ʒsɥi malɔnεtə
avεk εllə ʒsəʁε pa mal ɔnεtə.
ʒə ʃεʁʃə lamuʁ,
ʒə ʃεʁʃə lamə sœʁ,
pa ɡʁavə si εllə εt- ɑ̃-o dla tuʁ,
εllə finiʁa o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ.