Poème-France.com

Poeme : Tout Lui Dire



Tout Lui Dire

Je pense à cette fille
Et l’amour
Fait qu’mon cœur part en vrille ;
Que tout ralenti tout autour.
Je lâche un soupir
Je revois son visage,
Je revois son sourire,
Mais ce n’est qu’un mirage.
J’ai envie de lui parler,
Mais je ne sais quoi lui dire.
Je veux me concentrer
Pour pouvoir lui écrire,
« Tu es belle comme… »
Putain de disquette
Vas-y je gomme,
Faut que j’lui dise s’que j’ai dans la tête.
Ma main tremble
Et mon cœur cogne,
Aucun mot ne s’assemble
Putain je grogne.
J’n’y arrive pas
Pourtant je l’aime.
Qu’est-ce qui va pas chez moi ?
Ça me fous la haine.
Ce que j’ressens j’veux qu’elle le voit,
Ce que j’ressens j’veux qu’elle le vive.
Je sais qu’elle est très émotive
Qu’elle me comprendra,
Mais je connais pas la langue des signes
Je sais pas comment lui dire tout ça.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a sεtə fijə
e lamuʁ
fε kmɔ̃ kœʁ paʁ ɑ̃ vʁijə,
kə tu ʁalɑ̃ti tut- otuʁ.
ʒə laʃə œ̃ supiʁ
ʒə ʁəvwa sɔ̃ vizaʒə,
ʒə ʁəvwa sɔ̃ suʁiʁə,
mε sə nε kœ̃ miʁaʒə.
ʒε ɑ̃vi də lɥi paʁle,
mε ʒə nə sε kwa lɥi diʁə.
ʒə vø mə kɔ̃sɑ̃tʁe
puʁ puvwaʁ lɥi ekʁiʁə,
« ty ε bεllə kɔmə… »
pytɛ̃ də diskεtə
va i ʒə ɡɔmə,
fo kə ʒlɥi dizə skə ʒε dɑ̃ la tεtə.
ma mɛ̃ tʁɑ̃blə
e mɔ̃ kœʁ kɔɲə,
okœ̃ mo nə sasɑ̃blə
pytɛ̃ ʒə ɡʁɔɲə.
ʒni aʁivə pa
puʁtɑ̃ ʒə lεmə.
kε sə ki va pa ʃe mwa ?
sa mə fus la-εnə.
sə kə ʒʁəsɛ̃ ʒvø kεllə lə vwa,
sə kə ʒʁəsɛ̃ ʒvø kεllə lə vivə.
ʒə sε kεllə ε tʁεz- emɔtivə
kεllə mə kɔ̃pʁɑ̃dʁa,
mε ʒə kɔnε pa la lɑ̃ɡ dε siɲə
ʒə sε pa kɔmɑ̃ lɥi diʁə tu sa.