Poème-France.com

Poeme : Le Futur Vient Du Passé



Le Futur Vient Du Passé

Moi j’suis vrai,
Moi j’suis cru,
Si t’est pas mon reufré
J’vais t’bouffer tout cru.
Si t’est pote avec tout le monde
C’est qu’ta l’cul sale,
J’préfère passer pour un monstre
Qu’passé pour un trou d’balle.
J’aurais jamais d’sperme sur les lèvres
J’préfère te cracher dessus,
J’suis pas le fils du prof dont j’suis l’élève,
J’suis pas un snitch de plus.
Douleur, cris et larmes,
J’ai déjà trop vécu.
Sexe, drogue et armes,
J’ai déjà tout vue.
C’est comme les pogos,
Les bagarres,
Le roro
Et les chtards.
Ou encore les bécanes en bas d’la tour,
Le gérant qui casse un tour,
La cigarette de cheat
Sur le toit,
Le joint de beuh et d’cheat
Sur le toit.
J’me souviens les soirées
Avec mes reufs,
Sous la voûte éthérée
Les soirées avec la peuf
Toujours raid défoncés.
Aujourd’hui je rêve de quitter bendo,
Je veux voir la mer j’veux plus vendre de bedo.
J’veux level up,
Mais dans le bon sens,
Je siroterai mon 7up
Le jour ou j’serai en vacances.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ʒsɥi vʁε,
mwa ʒsɥi kʁy,
si tε pa mɔ̃ ʁəfʁe
ʒvε tbufe tu kʁy.
si tε pɔtə avεk tu lə mɔ̃də
sε kta lkyl salə,
ʒpʁefεʁə pase puʁ œ̃ mɔ̃stʁə
kpase puʁ œ̃ tʁu dbalə.
ʒoʁε ʒamε dspεʁmə syʁ lε lεvʁə
ʒpʁefεʁə tə kʁaʃe dəsy,
ʒsɥi pa lə fis dy pʁɔf dɔ̃ ʒsɥi lelεvə,
ʒsɥi pa œ̃ snitʃ də plys.
dulœʁ, kʁiz- e laʁmə,
ʒε deʒa tʁo veky.
sεksə, dʁɔɡ e aʁmə,
ʒε deʒa tu vɥ.
sε kɔmə lε pɔɡo,
lε baɡaʁə,
lə ʁɔʁo
e lε ktaʁd.
u ɑ̃kɔʁə lε bekanəz- ɑ̃ ba dla tuʁ,
lə ʒeʁɑ̃ ki kasə œ̃ tuʁ,
la siɡaʁεtə də ʃəa
syʁ lə twa,
lə ʒwɛ̃ də bø e dʃəa
syʁ lə twa.
ʒmə suvjɛ̃ lε swaʁe
avεk mε ʁəf,
su la vutə eteʁe
lε swaʁez- avεk la pəf
tuʒuʁ ʁε defɔ̃se.
oʒuʁdɥi ʒə ʁεvə də kite bɑ̃do,
ʒə vø vwaʁ la mεʁ ʒvø plys vɑ̃dʁə də bədo.
ʒvø ləvεl yp,
mε dɑ̃ lə bɔ̃ sɑ̃s,
ʒə siʁɔtəʁε mɔ̃ sεt yp
lə ʒuʁ u ʒsəʁε ɑ̃ vakɑ̃sə.