Poème-France.com

Poeme : J’roule



J’roule

Dans la voiture au volant
Nekfeu – Pars avec moi
Les panneaux défilant
Le soleil couchant derrière moi.

J’suis seul-tout
Pied au plancher.
J’accuse le coup
J’veux m’arracher.
J’suis déjà arraché
J’veux aller plus loin,
Ma bouteille vidée
J’allume un joint.
Sale idée
J’irai encore plus loin.
J’suis déjà bien pété
J’n’irai qu’jusqu’à demain
Pour essayer d’me poser.
J’ai des gouffres sous les yeux
J’ai mal à la poitrine
Les gens ne voient qu’mes bleus
Mais mon cœur calcine.
J’ai envie de répleu
Mes yeux s’abîme.
Le ciel est laiteux
J’suis au fond d’l’abîme.

Une heure que j’roule
Je suis perdu
J’m’arrête et j’roule
Je suis perdu.

Je crois qu’j’vais rentré
J’ai assez réfléchi.
On verra une fois que j’serai rentré
Si je reprends du whisky.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vwatyʁə o vɔlɑ̃
nεkfø paʁz- avεk mwa
lε pano defilɑ̃
lə sɔlεj kuʃɑ̃ dəʁjεʁə mwa.

ʒsɥi səl tu
pje o plɑ̃ʃe.
ʒakyzə lə ku
ʒvø maʁaʃe.
ʒsɥi deʒa aʁaʃe
ʒvøz- ale plys lwɛ̃,
ma butεjə vide
ʒalymə œ̃ ʒwɛ̃.
salə ide
ʒiʁε ɑ̃kɔʁə plys lwɛ̃.
ʒsɥi deʒa bjɛ̃ pete
ʒniʁε kʒyska dəmɛ̃
puʁ esεje dmə poze.
ʒε dε ɡufʁə- su lεz- iø
ʒε mal a la pwatʁinə
lε ʒɑ̃ nə vwae kmε bløs
mε mɔ̃ kœʁ kalsinə.
ʒε ɑ̃vi də ʁeplø
mεz- iø sabimə.
lə sjεl ε lεtø
ʒsɥiz- o fɔ̃ dlabimə.

ynə œʁ kə ʒʁulə
ʒə sɥi pεʁdy
ʒmaʁεtə e ʒʁulə
ʒə sɥi pεʁdy.

ʒə kʁwa kʒvε ʁɑ̃tʁe
ʒε ase ʁefleʃi.
ɔ̃ veʁa ynə fwa kə ʒsəʁε ʁɑ̃tʁe
si ʒə ʁəpʁɑ̃ dy wiski.