Poème-France.com

Poeme : Amour Refouler



Amour Refouler

Je l’aime,
Mais je la repousse
J’ai la shame
J’aimerais bien qu’elle glousse.
Avoir ma tête entre ses mains
S’aimer toute la nuit,
La voir aux premières lueurs du matin
L’aimer toute ma vie.
J’aimerais lui montrai qui je suis
Qu’elle pose sa tête sur mon épaule,
Que si elle est au fond du puits
Elle pose sa tête sur mon épaule.
Quand je parle avec elle
Je me sens faible,
Quand on traine dans les ruelles
Je suis sont sentinel.
Dès qu’elle pose trop de questions
J’esquive le sujet
À chaque fois je fais le con,
Pour pouvoir m’en tirer.
Je ne veux pas lui mentir
Alors je lui dis pas tout,
J’adore la sentir
J’ai envie de l’embrasser dans le cou.
Au fond j’ai peur
De ce qu’elle peut trouver en moi,
Au fond j’ai peur
Qu’elle ai mal à cause de moi.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lεmə,
mε ʒə la ʁəpusə
ʒε la ʃamə
ʒεməʁε bjɛ̃ kεllə ɡlusə.
avwaʁ ma tεtə ɑ̃tʁə sε mɛ̃
sεme tutə la nɥi,
la vwaʁ o pʁəmjεʁə lɥœʁ dy matɛ̃
lεme tutə ma vi.
ʒεməʁε lɥi mɔ̃tʁε ki ʒə sɥi
kεllə pozə sa tεtə syʁ mɔ̃n- epolə,
kə si εllə εt- o fɔ̃ dy pɥi
εllə pozə sa tεtə syʁ mɔ̃n- epolə.
kɑ̃ ʒə paʁlə avεk εllə
ʒə mə sɑ̃s fεblə,
kɑ̃t- ɔ̃ tʁεnə dɑ̃ lε ʁyεllə
ʒə sɥi sɔ̃ sɑ̃tinεl.
dε kεllə pozə tʁo də kεstjɔ̃
ʒεskivə lə syʒε
a ʃakə fwa ʒə fε lə kɔ̃,
puʁ puvwaʁ mɑ̃ tiʁe.
ʒə nə vø pa lɥi mɑ̃tiʁ
alɔʁ ʒə lɥi di pa tu,
ʒadɔʁə la sɑ̃tiʁ
ʒε ɑ̃vi də lɑ̃bʁase dɑ̃ lə ku.
o fɔ̃ ʒε pœʁ
də sə kεllə pø tʁuve ɑ̃ mwa,
o fɔ̃ ʒε pœʁ
kεllə ε mal a kozə də mwa.