Poème-France.com

Poeme : Sans Pareil



Sans Pareil

Toujours en marge,
Mais toujours en marche,
Fuck Macron
J’veux finir au large
Loin des étrons.
Bats les couilles des hommages
Je veux juste être un homme,
C’est peut-être chronophage,
Mais c’est la donne.
Être loin
Juste elle est moi,
Ce serai bien,
Mais là y a que moi.
Et quand
J’retrouverai mon cœur
Il sera temps
Que j’ai un peu d’bonheur.
Marre de ces nuits sombre
À boire et fumer,
Pour ne plus voir mon ombre,
Pour tout oublier.
J’rêve d’un couché de soleil,
N’importe où, mais avec elle,
Un moment sans pareil,
Un moment avec elle.
Je veux qu’on soit deux
Je veux qu’on soit dieux,
Je veux qu’on soit vieux
Sur fond de ciel rouge et bleu.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁz- ɑ̃ maʁʒə,
mε tuʒuʁz- ɑ̃ maʁʃə,
fyk makʁɔ̃
ʒvø finiʁ o laʁʒə
lwɛ̃ dεz- etʁɔ̃.
ba lε kujə dεz- ɔmaʒə
ʒə vø ʒystə εtʁə œ̃n- ɔmə,
sε pø tεtʁə kʁonofaʒə,
mε sε la dɔnə.
εtʁə lwɛ̃
ʒystə εllə ε mwa,
sə səʁε bjɛ̃,
mε la i a kə mwa.
e kɑ̃
ʒʁətʁuvəʁε mɔ̃ kœʁ
il səʁa tɑ̃
kə ʒε œ̃ pø dbɔnœʁ.
maʁə də sε nɥi sɔ̃bʁə
a bwaʁə e fyme,
puʁ nə plys vwaʁ mɔ̃n- ɔ̃bʁə,
puʁ tut- ublje.
ʒʁεvə dœ̃ kuʃe də sɔlεj,
nɛ̃pɔʁtə u, mεz- avεk εllə,
œ̃ mɔmɑ̃ sɑ̃ paʁεj,
œ̃ mɔmɑ̃ avεk εllə.
ʒə vø kɔ̃ swa dø
ʒə vø kɔ̃ swa djø,
ʒə vø kɔ̃ swa vjø
syʁ fɔ̃ də sjεl ʁuʒə e blø.