Poème-France.com

Poeme : Seul



Seul

Il est 3h, j’suis bourré,
Quelle tristesse.
J’attends celle qui va me changer,
Celle qu’j’mettrai dans mon Guiness.
Celle qui sera sur mon dos,
Celle qui sera sur mon ventre,
Celle avec qui je serai beau,
Celle avec qui je serai tendre.
La seule beauté
C’est celle du cœur,
La seule bonté
C’est celle du cœur.
Avec elle je serai moi,
Je serai vrai
Je serai le roi
Et je serai frais.
Je rêve d’une romance,
Mais rien ne va,
J’attends que ça commence
Là y a qu’moi.
J’suis seul
Et j’suis perdu,
Loin d’être sobre
Près de la repu.
Amour, je t’en supplie,
Ne me laisse pas seul sur terre
J’suis en sursis
Ne me laisse pas solitaire.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε tʁwa aʃ, ʒsɥi buʁʁe,
kεllə tʁistεsə.
ʒatɑ̃ sεllə ki va mə ʃɑ̃ʒe,
sεllə kʒmεtʁε dɑ̃ mɔ̃ ɡinεs.
sεllə ki səʁa syʁ mɔ̃ do,
sεllə ki səʁa syʁ mɔ̃ vɑ̃tʁə,
sεllə avεk ki ʒə səʁε bo,
sεllə avεk ki ʒə səʁε tɑ̃dʁə.
la sələ bote
sε sεllə dy kœʁ,
la sələ bɔ̃te
sε sεllə dy kœʁ.
avεk εllə ʒə səʁε mwa,
ʒə səʁε vʁε
ʒə səʁε lə ʁwa
e ʒə səʁε fʁε.
ʒə ʁεvə dynə ʁɔmɑ̃sə,
mε ʁjɛ̃ nə va,
ʒatɑ̃ kə sa kɔmɑ̃sə
la i a kmwa.
ʒsɥi səl
e ʒsɥi pεʁdy,
lwɛ̃ dεtʁə sɔbʁə
pʁε də la ʁəpy.
amuʁ, ʒə tɑ̃ sypli,
nə mə lεsə pa səl syʁ teʁə
ʒsɥiz- ɑ̃ syʁsi
nə mə lεsə pa sɔlitεʁə.