Poème-France.com

Poeme : Un Jeu



Un Jeu

J’suis sûr que tu t’caches,
On joue à un jeu,
Mais faux pas que j’me fache,
Il faut être preux.
Le jeu est long,
Déjà 18ans,
On me dit qu’j’suis pas le bon
Le choix n’est pas grand.
Je cherche encore,
Mais j’suis repoussant,
Je suis peut-être très fort,
Mais je peux être méchant.
Je préfère le dire
Au moins y a pas d’surprise,
Je suis pas le pire,
Enfin peut-être sous tease.
Au final c’est pas un jeu,
L’impression des Hunger Games.
Cupidon n’est pas un dieu,
Mais c’est lui qui sème
Ceux qui s’aiment
Ou ceux qui saignent.
J’me sens seul
Comme Gaara,
Cette nuit j’me fais un blunt
Jusqu’à demain j’mediterai ça :
« L’amour un jeu
Ou une chimère ? »
J’grinde ma beuh,
Je finis ma shmere.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒsɥi syʁ kə ty tkaʃə,
ɔ̃ ʒu a œ̃ ʒø,
mε fo pa kə ʒmə faʃə,
il fo εtʁə pʁø.
lə ʒø ε lɔ̃,
deʒa diz- ɥit ɑ̃,
ɔ̃ mə di kʒsɥi pa lə bɔ̃
lə ʃwa nε pa ɡʁɑ̃.
ʒə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə,
mε ʒsɥi ʁəpusɑ̃,
ʒə sɥi pø tεtʁə tʁε fɔʁ,
mε ʒə pøz- εtʁə meʃɑ̃.
ʒə pʁefεʁə lə diʁə
o mwɛ̃z- i a pa dsyʁpʁizə,
ʒə sɥi pa lə piʁə,
ɑ̃fɛ̃ pø tεtʁə su təazə.
o final sε pa œ̃ ʒø,
lɛ̃pʁesjɔ̃ dεz- œ̃ʒe ɡamə.
kypidɔ̃ nε pa œ̃ djø,
mε sε lɥi ki sεmə
sø ki sεme
u sø ki sεɲe.
ʒmə sɑ̃s səl
kɔmə ɡaaʁa,
sεtə nɥi ʒmə fεz- œ̃ blœ̃
ʒyska dəmɛ̃ ʒməditəʁε sa :
« lamuʁ œ̃ ʒø
u ynə ʃimεʁə ? »
ʒɡʁɛ̃də ma bø,
ʒə fini ma ʃməʁə.