Poème-France.com

Poeme : Combat



Combat

Je souris pas
Je montre les cros,
Je fais des dégâts
Je suis un salaud.
Je sors la nuit,
Je bois, je fume,
J’cherche les ennuis,
Et puis j’te fume.
Du sang sur l’survet’,
Mais aucune blessure,
C’est tous des fillettes
Au pied du mur.
J’tape de toutes mes forces,
Mais c’est pas assez,
Quelle est cette force
Qui m’oblige a frappé ?
Je vois tout rouge
Les yeux injecter d’sang,
Des globules rouges
Crois-moi j’en répands.
J’suis en colère,
Ce soir,
J’suis en colère
Plonger dans le noir.
Tous mes problèmes
Je les décharge,
La lune est belle
Pas sont visage.
Il prend la foudre
Il aurait dû prendre la poudre.
Je deviens fou
Quand je suis perdu,
Je la vois partout,
Mais ce combat est déjà perdu.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə suʁi pa
ʒə mɔ̃tʁə lε kʁo,
ʒə fε dε deɡa
ʒə sɥiz- œ̃ salo.
ʒə sɔʁ la nɥi,
ʒə bwa, ʒə fymə,
ʒʃεʁʃə lεz- ɑ̃nɥi,
e pɥi ʒtə fymə.
dy sɑ̃ syʁ lsyʁvət,
mεz- okynə blesyʁə,
sε tus dε fijεtə
o pje dy myʁ.
ʒtapə də tutə mε fɔʁsə,
mε sε pa ase,
kεllə ε sεtə fɔʁsə
ki mɔbliʒə a fʁape ?
ʒə vwa tu ʁuʒə
lεz- iøz- ɛ̃ʒεkte dsɑ̃,
dε ɡlɔbylə ʁuʒə
kʁwa mwa ʒɑ̃ ʁepɑ̃.
ʒsɥiz- ɑ̃ kɔlεʁə,
sə swaʁ,
ʒsɥiz- ɑ̃ kɔlεʁə
plɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ.
tus mε pʁɔblεmə
ʒə lε deʃaʁʒə,
la lynə ε bεllə
pa sɔ̃ vizaʒə.
il pʁɑ̃ la fudʁə
il oʁε dy pʁɑ̃dʁə la pudʁə.
ʒə dəvjɛ̃ fu
kɑ̃ ʒə sɥi pεʁdy,
ʒə la vwa paʁtu,
mε sə kɔ̃ba ε deʒa pεʁdy.