Poème-France.com

Poeme : Ce Soir Il Pleut



Ce Soir Il Pleut

Ce soir il pleut
J’suis en cours
Dans une heure ou deux
J’serai dans l’four
Une vie monotone
Des habitudes chronophage
Aujourd’hui c’est plus l’automne
Les arbres ont plus de feuillages
Là encore je m’ennuie
De l’amertume pour mon esprit
Je veux revoir la mer
Marre de respirer cet air
Un brin de nostalgie
Noyer dans une flaque de regret
Au fond j’crois que c’est ça la vie
Tomber pour se révéler
Où serai-je plus tard
Je serai fou
Ou serai-je plus calme
J’avoue que c’est flou
J’ai que 18 ans
Mais le temps avance
Ça fait déjà 18 ans
Que j’ai un temps d’latence
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ il plø
ʒsɥiz- ɑ̃ kuʁ
dɑ̃z- ynə œʁ u dø
ʒsəʁε dɑ̃ lfuʁ
ynə vi monotɔnə
dεz- abitydə kʁonofaʒə
oʒuʁdɥi sε plys lotɔmnə
lεz- aʁbʁəz- ɔ̃ plys də fœjaʒə
la ɑ̃kɔʁə ʒə mɑ̃nɥi
də lamεʁtymə puʁ mɔ̃n- εspʁi
ʒə vø ʁəvwaʁ la mεʁ
maʁə də ʁεspiʁe sεt εʁ
œ̃ bʁɛ̃ də nɔstalʒi
nwaje dɑ̃z- ynə flakə də ʁəɡʁε
o fɔ̃ ʒkʁwa kə sε sa la vi
tɔ̃be puʁ sə ʁevele
u səʁε ʒə plys taʁ
ʒə səʁε fu
u səʁε ʒə plys kalmə
ʒavu kə sε flu
ʒε kə diz- ɥit ɑ̃
mε lə tɑ̃z- avɑ̃sə
sa fε deʒa diz- ɥit ɑ̃
kə ʒε œ̃ tɑ̃ dlatɑ̃sə